Crema
de calabaza, calabacín, queso azul y germinados de rabanitos
Es una receta muy socorrida para
las cenas, apetecible y rápida y sobre todo ligera que es lo que más interesa.
Esta crema queda muy suave y muy
rica, con una textura fabulosa, sin excedernos en grasa. Está muy buena tanto
templada como caliente.
Ingredientes:
1 puerro
1 patata mediana
40 gr de aceite de oliva virgen
extra
300 gr de calabaza
250 gr de calabacín
75 gr de queso azul
Sal
Pimienta
Agua
100 gr de leche evaporada
Germinados de rabanitos
Limpiamos el puerro y lo cortamos
en trozos.
Pelamos, lavamos y cortamos en
trocitos la patata.
En una cazuela echamos el aceite,
el puerro y la patata y lo cocinamos durante unos 10 minutos.
Mientras tanto vamos limpiando y
troceando la calabaza. Y partiendo el calabacín.
Los incorporamos a la cazuela,
rehogamos todo junto unos minutos. Añadimos agua hasta cubrir la verdura,
echamos sal y pimienta y lo cocinamos durante media hora a temperatura media.
Cuando termine el tiempo,
añadimos el queso y lo cocinamos durante cinco minutos. dejamos templar,
añadimos la leche evaporada y trituramos.
A la hora de comer echamos por
encima los germinados de rabanitos.
THERMOMIX:
Limpiamos el puerro y lo cortamos
en trozos. Pelamos y lavamos la patata y la introducimos en el vaso. Programamos
4 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos
6 minutos, velocidad 1 ½, temperatura varoma.
Mientras tanto pelamos y
limpiamos la calabaza y la partimos en trozos. El calabacín también lo partimos
en trozos.
Terminado el tiempo añadimos al
vaso la calabaza, el calabacín, la sal y la pimienta. Añadimos agua hasta
cubrir la verdura y programamos 25 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1,
temperatura varoma.
Cuando acabe el tiempo, dejamos
templar y añadimos la leche evaporada y el queso. Programamos 5 minutos,
velocidad 2, temperatura varoma. Trituramos durante un minuto a velocidad
progresiva 6-10.
A la hora de comer echamos por encima los germinados de rabanitos.
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