Champiñones
rellenos de sobrasada con piñones con crema de miel y nata
Los champiñones rellenos son ideales
para disfrutar de un aperitivo muy rico que encima son muy fáciles de hacer y
no requieren mucho tiempo de preparación.
Se pueden rellenar de jamón y
queso, de foie…., pero estos de sobradada están ¡buenísimos!
Ingredientes:
Champiñones gigantes
Sobrasada ibérica
Piñones
Miel (1/3 de la cantidad de nata
que vayamos a utilizar)
Nata para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
Lavamos y secamos muy bien los
champiñones. Les quitamos el tallo (el cual reservamos para la receta del
pastel de carne que subiré el próximo día). Los ponemos boca arriba en una
bandeja de horno, los rociamos con aceite y los metemos al horno a 180º durante
10 minutos o hasta que veamos que están ya blanditos.
La sobrasada la tenemos a
temperatura ambiente para que no esté tan fría.
Mientras tanto vamos haciendo la
crema de miel y nata. Para ello en un cazo echamos nata, cuando comience a
hervir incorporamos la nata y a temperatura media-baja lo tenemos cocinando
unos 10 minutos, removiendo a menudo hasta que la crema espese un poco. Reservamos.
Una vez que los champiñones están
blanditos, los sacamos del horno, dejamos que templen un poco y los rellenamos
con la sobrasada y unos piñones.
Los volvemos a meter al horno y
los horneamos unos 7 minutos. Los sacamos y echamos por encima la crema de miel
y nata y servimos inmediatamente.
¡Espero que os guste!
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