Bacalao
confitado con ajo negro a baja temperatura con toffee de queso cabrales sobre
cama de patatas.
Aprovechando que aún podemos seguir disfrutando del bacalao Skrei hoy vamos a hacer una receta diferente, original y muy sabrosa y sobre todo si queréis sorprender a los de casa o si tenéis invitados, no dudéis en hacerla.
El sabor que le da la salsa es
fabuloso. Os lo recomiendo. Espero que lo hagáis y que luego me contéis que os
pareció.
Ingredientes:
3 lomos de bacalao
Skrei
4 cucharadas soperas de azúcar
moreno
210 gr de queso cabrales
6 cucharadas de leche entera
4 patatas
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo negro
Sal
El toffee de queso cabrales lo
podemos hacer si queremos el día anterior. Para ello ponemos el queso cortado
en trozos y la leche en un bol el que metemos al microondas para que se
disuelva y ligamos bien. Reservamos
En una sartén antiadherente ponemos
el azúcar moreno al fuego hasta que se forme un caramelo líquido (con cuidado
que no se queme). Cuando el caramelo ya esté hecho, añadimos la crema de queso
cabrales que tenemos reservada y dejamos que se cocine todo ello junto hasta
que quede bien ligado y con una textura no muy densa. Reservamos.
Para confitar el bacalao, ponemos
abundante aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia y los dientes de
ajo negro. Cuando el aceite alcance una temperatura de 80 grados, introducimos
los lomos de bacalao para que se vayan confitando a esa temperatura (el aceite
debe cubrir por completo al bacalao). Serán unos 5 minutos o hasta que veamos
que ya está hecho (depende del grosor de los lomos).
Mientras se confita el bacalao
vamos haciendo las patatas. Las cuales pelamos, cortamos en panadera no muy
gruesas, las salamos y las freímos.
En cada plato ponemos un poco de
salsa de toffee de cabrales caliente, encima una cama de patatas, regamos con
un poco más de salsa. Colocamos encima un lomo de bacalao y volvemos a regar
con un poco más de salsa de toffee de cabrales
Sencillo y sabroso.
NOTA:
Con el aceite del confitado y los dientes de ajo, si lo pasamos por una batidora y le añadimos un poco de nata tendremos una salsa de ajo negro muy rica para acompañar a otros pescados.
NOTA:
Con el aceite del confitado y los dientes de ajo, si lo pasamos por una batidora y le añadimos un poco de nata tendremos una salsa de ajo negro muy rica para acompañar a otros pescados.
Comentarios
Publicar un comentario