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Asado de cuello de cordero con patatas

Esta receta está hecha con cuello, pero se puede hacer con cualquier parte del cordero.

Las patatas al hacerlas al microondas, a parte de ahorrar tiempo, quedan súper tiernas y absorben muy bien el sabor de la salsa.

Ya sólo con el olor que desprende cuando está en el horno, ¡se abre el apetito de una manera.....!
  



Ingredientes:
Cuello de cordero
Patatas
Cebolla
Ajo
Perejil
Sal gorda
Harina
Aceite de oliva
Vino blanco
Brandy
Vinagre de jerez
Vinagre de módena
Reducción de vinagre de Pedro Ximenez

En el mortero machacamos unos dientes de ajo con perejil y un poco de sal gorda. Añadimos aceite y adobamos el cuello. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos tipo panadera un poco finas. Las ponemos en una fuente apta para microondas.

Picamos la cebolla y la echamos junto con las patatas. Regamos con aceite, mezclamos bien para que todo ello se empape del aceite y metemos en el microondas y programamos 20 minutos a máxima potencia.

Cada 5 minutos vamos dando vueltas para que se mezcle todo bien.

Pasamos los trozos del cuello por harina y los hacemos en una sartén con un poco de aceite durante 3 minutos por cada lado.

Escurrimos las patatas del aceite y las ponemos en una fuente apta para horno. Encima colocamos los trozos de cordero y regamos por encima con un vaso de vino blanco, un buen chorro de brandy, otro buen chorro de vinagre de jerez, otro de vinagre de módena y otro de reducción de vinagre de pedro ximenez.


Metemos al horno a 200º y dejamos que se cocine hasta que veamos que la carne está tierna.

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