Asado
de cuello de cordero con patatas
Esta receta está hecha con
cuello, pero se puede hacer con cualquier parte del cordero.
Las patatas al hacerlas al
microondas, a parte de ahorrar tiempo, quedan súper tiernas y absorben muy bien
el sabor de la salsa.
Ya sólo con el olor que desprende cuando está en el horno, ¡se abre el apetito de una manera.....!
Ingredientes:
Cuello de cordero
Patatas
Cebolla
Ajo
Perejil
Sal gorda
Harina
Aceite de oliva
Vino blanco
Brandy
Vinagre de jerez
Vinagre de módena
Reducción de vinagre de Pedro
Ximenez
En el mortero machacamos unos
dientes de ajo con perejil y un poco de sal gorda. Añadimos aceite y adobamos
el cuello. Reservamos.
Pelamos las patatas y las
cortamos tipo panadera un poco finas. Las ponemos en una fuente apta para
microondas.
Picamos la cebolla y la echamos
junto con las patatas. Regamos con aceite, mezclamos bien para que todo ello se
empape del aceite y metemos en el microondas y programamos 20 minutos a máxima
potencia.
Cada 5 minutos vamos dando
vueltas para que se mezcle todo bien.
Pasamos los trozos del cuello por
harina y los hacemos en una sartén con un poco de aceite durante 3 minutos por
cada lado.
Escurrimos las patatas del aceite
y las ponemos en una fuente apta para horno. Encima colocamos los trozos de
cordero y regamos por encima con un vaso de vino blanco, un buen chorro de brandy,
otro buen chorro de vinagre de jerez, otro de vinagre de módena y otro de
reducción de vinagre de pedro ximenez.
Metemos al horno a 200º y dejamos
que se cocine hasta que veamos que la carne está tierna.
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