Terrina de pollo,
carne picada, panceta, champiñones, cebolla caramelizada pistachos, nueces y
orejones
Esta terrina es muy útil para celebraciones, porque la puedes
tener preparada el día anterior. Es estupenda como entrante frío o como plato
en caliente.
Ingredientes:
1 filete de pechuga de pollo
150 gr de carne picada de ternera
150 gr de panceta
Los tallos de los champiñones rellenos de la receta anterior
(sino 6 champiñones)
2 cucharadas de cebolla caramelizada
5 orejones
30 gr de pistachos
20 gr de nueces
3 huevos grandes
1 copita de Oporto
5 cucharadas de ron
Sal
Cortamos el filete de pechuga de
pollo en trocitos pequeños y lo ponemos a macerar junto con la carne picada con
el ron y el oporto. Lo tenemos macerando una noche.
Picamos los champiñones, los
orejones, las nueces y los pistachos. Lo ponemos en un bol junto con la cebolla
caramelizada. Añadimos el pollo y la carne escurridos de la maceración. Mezclamos
bien.
Batimos los huevos con sal y los
añadimos al bol y amasamos con las manos todo ello muy bien.
En un molde rectangular apto para
horno, echamos la mezcla del bol y lo prensamos bien con las manos.
Horneamos durante una hora a
170º.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Se puede acompañar de la salsa
que más os guste (de setas, de carne, de patata…..) yo la acompañé de
una salsa de frutos rojos al vino.
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