Palometa negra con
patatas rellena de espinacas y gambas.
La palometa negra, o castañeta como se denomina en Galicia,
o japuta como se conoce en el sur, es un pescado sano y rico, de carne firme y
con un sabor bastante suave que la convierte en un pescado estupendo para
rellenar.
Ingredientes:
1 palometa negra hecha en filetes
2 patatas medianas
5 gambones
40 gr de espinacas frescas
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ pimiento verde
Vino blanco
Coñac
Pan rallado
1 pastilla de caldo de pescado
1 limón
Aceite de oliva
Cortamos las patatas en rodajas finas y las ponemos en una
fuente grande apta para microondas.
Picamos la cebolla y el pimiento, lo colocamos junto con las
patatas.
Rociamos todo ello con aceite, que quede bien empapado. Removemos
bien para que se mezcle todo. Metemos al microondas a potencia máxima durante
25 minutos. Cada 5 minutos vamos removiendo.
Pelamos los gambones. Reservamos las cabezas y los cuerpos
los cortamos en trocitos.
Una vez que están las patatas, quitamos el aceite de la
fuente, y sobre las patatas colocamos los lomos de la palometa. Sobre ellos
ponemos las espinacas cortadas en trocitos y los gambones. Cubrimos con los
otros lomos del pescado.
Espolvoreamos todo por encima con pan rallado.
Picamos los dientes de ajo y los ponemos en un bol apto para
microondas con un poco de aceite y los cocinamos durante 3 minutos a potencia
máxima.
Lo echamos por encima del pescado.
Hacemos el zumo del limón y lo echamos por encima del pescado
y las patatas junto con un chorrito de coñac, medio vaso de vino blanco y la
pastilla de pescado desmenuzada.
Precalentamos el horno a 220º. Horneamos hasta que veamos
que el pescado ya está cocinado.
¡A disfrutar!
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