Codornices con
repollo y patatas en olla a presión
Para estos días que aún sigue haciendo bastante frío, lo que
más nos apetece es un plato contundente.
Esta receta me la enseñó mi madre y la verdad es que en casa
gusta mucho. ¡Os la aconsejo! Está muy buena y además ¡más fácil imposible!
¿Os animáis?
Ingredientes:
4 codornices limpias
½ repollo
4 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
½ vaso de vinagre de jerez
½ vaso de coñac
½ vaso de vinagre de módena
½ vaso de reducción de vinagre de Pedro Ximenez
Sal
Harina
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 lonchas gordas de jamón serrano
2/3 de vaso de aceite de oliva
Granos de pimienta negra
Cortamos el repollo en trozos no muy pequeños pero tampoco
muy grandes. Reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cascándola. Reservamos.
Salamos y enharinamos las codornices.
Cortamos en dados las lonchas de jamón. Metemos dentro de
cada codorniz 2 ó 3 dados de jamón.
Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Los ponemos a dorar
en una sartén con el aceite. Añadimos los tacos de jamón. Cuando estén dorados
el jamón y el ajo, lo echamos en la olla a presión.
En ese aceite sellamos las codornices.
En la olla a presión, ponemos encima del ajo y del jamón la
mitad del repollo. Encima colocamos las codornices, las cubrimos con el resto
del repollo y encima ponemos las patatas.
Colamos el aceite de la sartén donde hemos sellado las
codornices y lo echamos en la olla a presión al igual que el vino blanco, el vinagre
de jerez, el coñac, el vinagre de módena, la reducción de vinagre de Pedro
Ximenez, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra.
Cerramos y cocinamos durante cuarenta minutos.
Cuando podamos abrir la olla, cocinamos sin la tapadera
durante 5 minutos para que así se vaya el sabor a cerrado.
¿A que es muy fácil?
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