Tiramisú a mi
manera de dulce de leche
Una opción diferente al clásico
tiramisú, una versión más golosa y tan delicioso como el original.
Aprovechando que me quedaba un
poco de la torta de nata recubierta con glaseado de caramelo que había hecho
unos días antes hice este tiramisú, y la verdad ¡está buenísimo!
Ingredientes:
Torta de nata recubierta con glaseado de caramelo
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone
150 gr de nata de cocinar
Café (yo usé dos cápsulas del de Nespresso el de caramelito)
Cacao amargo en polvo
Batimos las yemas con 35 gr de azúcar.
A continuación añadimos la mitad del queso mascarpone y volvemos a batir bien. Incorporamos
el dulce de leche y mezclamos muy bien hasta obtener una crema homogénea.
En otro bol montamos la nata con el resto del azúcar y luego la mezclamos con
el resto del queso mascarpone.
Hacemos el café.
Mojamos la torta con el café. Lo ponemos
en un molde, cubrimos con la crema del dulce de leche, encima ponemos la mezcla
de la nata montada con el mascarpone, volvemos a poner otra capa de torta mojada en café,
otra de dulce de leche y por encima espolvoreamos con el cacao amargo.
Metemos el tiramisú en la nevera
y lo dejamos enfriar mínimo 4 horas, aunque es recomendable hacerlo el día
anterior para que quede mucho más cuajado.
¿Qué os parece?
NOTA:
El café para mojar el bizcocho puede ser instantáneo,
espresso, americano o el que queráis.
El bizcocho puede ser cualquiera, queda muy bien con los
bizcochos de soletilla.
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