Judías
blancas con berberechos en salsa verde
Esta es una receta inspirada en
la cocina asturiana.
Las judías blancas suponen una
gran fuente de hidratos de carbono y proteínas, y son perfectas para
deportistas.
Es una receta muy fácil que se
prepara en dos partes, por un lado las judías y por otro la salsa verde.
Ingredientes:
300 gr de judías blancas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 manojo de perejil
200 ml de vino blanco
50 ml de coñac
1 litro de caldo de pescado
1 kg berberechos
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado
Ponemos a remojo las judías la
noche anterior.
En otro bol ponemos los
berberechos con agua y sal para limpiarlos bien de la arena.
Escurrimos las judías y las
ponemos a hervir en el caldo de pescado durante dos horas.
Picamos la cebolla y los dientes
de ajo. Los pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Incorporamos la harina, la
cocinamos durante unos minutos y a continuación añadimos el vino, el coñac y la
pastilla de caldo desmenuzada. Dejamos que reduzca.
Seguidamente picamos el perejil y
lo añadimos.
Echamos las judías escurridas con
la mitad del caldo. Dejamos cocinar todo ello junto durante 10 minutos para que coja el sabor.
A continuación añadimos los
berberechos y tapamos para que abran.
¡A comer!
THERMOMIX
Echamos en el vaso la cebolla y
los dientes de ajo, programamos 12 segundos velocidad 5.
Bajamos los restos que se hayan
quedado en las paredes y agregamos el aceite de oliva.
Programamos 10 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos la harina y mezclamos
40 segundos velocidad 2.
Programamos 3 minutos, velocidad
2, temperatura 100º para que sofría todo bien,
Echamos el vino blanco, el coñac, el perejil picado y la mitad del caldo de pescado que tenemos al haber cocido las judías,
programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
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