Hígado encebollado
Es una receta muy tradicional en
toda España como pincho y tapeo. Además de rico es un plato muy sano, con una
gran fuente de hierro, simple, económico y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
400 gr de hígado de ternera
(limpio y cortado en dados)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de coñac
1 chorrito de Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Sal
Picamos las cebollas y los
dientes de ajo y en una sartén con un poco de aceite los cocinamos.
Una vez que están pochadas,
añadimos el hígado y salpimentamos. Removemos bien para que se mezcle todo.
Añadimos los dos pimentones y
volvemos a mezclar bien.
Echamos los vinos y dejamos
reducir unos 10 minutos.
¡Terminado!
¿A que es muy fácil y se hace
rapidito?
NOTA:
Lo podéis hacer con hígado de
cerdo o cordero.
También podéis utilizar cebolla
caramelizada.
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