Cordero a
la Royale
La receta de hoy la ví hace ya unos años en
una revista y me gustó, pero yo la modifiqué un poco. Ya la he puesto en práctica varias veces
porque sale realmente buena, buena, en casa gusta mucho.
Es un plato con el que quedaréis genial
si tenéis invitados. Es muy sencillo y tampoco lleva mucho tiempo hacerlo.
Espero que os guste.
Ingredientes:
1 kgPata de cordero cortada
transversalmente en rodajas de 2 dedos de groros (más o menos) quedando el hueso
en el centro
¼ kg de foie fresco o micuit
100 gr de bacon
Aceite de oliva
Harina
Sal
Para la salsa:
3 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla
1 cucharada sopera de harina
¼ l de agua con extracto de carne (1
vaso grande de agua con una cucharadita de las de moca de extracto de carne)
1 vaso de Pedro Ximenez
50 gr de micuit
Lo primero de todo vamos a hacer la
salsa, para ello picamos la cebolla y la pochamos en el aceite.
Añadimos la harina y la rehogamos bien. Vamos
incorporando el agua con el extracto de carne y removemos bien para que no se
formen grumos. Echamos los licores y el micuit y dejamos cocinar a fuego medio
durante 10-15 minutos. Trituramos todo con la batidora. Reservamos.
Salamos los trozos de cordero y los
enharinamos.
En una sartén echamos el aceite y cuando
esté caliente sellamos el cordero. Lo vamos poniendo en una fuente apta para
horno.
En ese mismo aceite doramos las lonchas de bacon.
En la fuente ponemos una loncha de
bacon, encima un trozo de cordero y encima otra de bacon. Echamos la salsa por
encima y metemos al horno unos 12 minutos a 250º (o hasta que veamos que el
cordero ya está hecho).
Mientras que se hace el cordero, las lonchas de foie fresco las pasamos
ligeramente por harina y las hacemos en una sartén o plancha sin nada de
aceite.
Una vez que está el cordero hecho, lo
sacamos y colocamos encima el foie, lo metemos en el horno 1 minuto y
¡A disfrutar!
NOTA:
Si no encontráis foie fresco y ponéis micuit, no hace falta pasarlo por la sartén, simplemente lo colocáis encima del cordero y con el minuto del horno ya se deshace un poco.
Yo la hago siempre con salsa demiglass
que la compro en un restaurante de aquí, pero como se que es muy difícil de
conseguir por eso os puse para hacerlo con el agua y el extracto de carne que
también sale muy buena.
THERMOMIX:
Echamos en el vaso la cebolla y la
trituramos a velocidad 5 durante 7 segundos.
Incorporamos el aceite y lo ponemos a
cocinar 15 minutos, velocidad 2/5 temperatura 100º.
Añadimos la harina y programamos 2
minutos, velocidad 3.
Echamos los licores y el micuit y
programamos 10 minutos, velocidad 3, 100º.
Trituramos a turbo.
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