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Tarta de queso y foie con mermelada de tomate

Este entrante está realmente bueno. Es estupendo para cuando queráis quedar muy bien con los invitados.

Es un bocado delicioso, muy fácil de hacer y además como se hace con antelación resulta estupendo para cuando tenéis invitados en casa


Ingredientes:
150 gr de galletas saladas (tipo las Tuc)
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal de escamas de trufa
200 gr de foie micuit
50 ml de nata 35% MG
200 gr de queso crema (a temperatura ambiente)
2 huevos grandes
Sal 
300 gr de mermelada de tomate
2 hojas de gelatina

Lo primero de todo fundimos la mantequilla en el microondas.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea.

Ponemos esta mezcla en un molde, la repartimos bien por toda la superficie y con el dorso de una cuchara vamos aplanando y haciendo presión para que quede compacto.

Echamos la sal de escamas por encima y presionamos con la cuchara para incrustarla en la base de las galletas.

Metemos el molde en la nevera.

Mientras tanto vamos haciendo el relleno, y para ello en un cazo ponemos a calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos el foie cortado en trocitos y lo mezclamos bien hasta que el foie esté bien fundido.

Ahora agregamos la crema de queso y mezclamos bien con unas varillas hasta obtener una crema fina.

Añadimos los huevos y un poquito de sal y volvemos a mezclar bien hasta que esté bien integrado.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla anterior repartiéndola bien por toda la superficie.

Metemos el molde en el horno precalentado a 150º y horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que ha cuajado.

Una vez terminado el tiempo, apagamos el horno y abrimos la puerta y dejamos el molde dentro durante ½ hora.

Mientras vamos haciendo la cobertura, y para ello ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.

Calentamos la mermelada en el microondas, incorporamos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos bien hasta que esté bien disuelta.

Lo vertemos sobre la tarta templada y dejamos enfriar para que cuaje la superficie.



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