Tarta de queso y foie con mermelada de
tomate
Este entrante está realmente bueno. Es estupendo para cuando queráis quedar muy bien con los invitados.
Es un bocado delicioso, muy fácil de hacer y además como se hace con antelación resulta estupendo para cuando tenéis invitados en casa
Es un bocado delicioso, muy fácil de hacer y además como se hace con antelación resulta estupendo para cuando tenéis invitados en casa
150
gr de galletas saladas (tipo las Tuc)
60
gr de mantequilla
1
cucharadita de sal de escamas de trufa
200
gr de foie micuit
50
ml de nata 35% MG
200
gr de queso crema (a temperatura ambiente)
2
huevos grandes
Sal
300
gr de mermelada de tomate
2
hojas de gelatina
Lo
primero de todo fundimos la mantequilla en el microondas.
Trituramos
las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una
mezcla arenosa y homogénea.
Ponemos
esta mezcla en un molde, la repartimos bien por toda la superficie y con el
dorso de una cuchara vamos aplanando y haciendo presión para que quede
compacto.
Echamos
la sal de escamas por encima y presionamos con la cuchara para incrustarla en
la base de las galletas.
Metemos
el molde en la nevera.
Mientras
tanto vamos haciendo el relleno, y para ello en un cazo ponemos a calentar la
nata hasta que empiece a hervir. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos el
foie cortado en trocitos y lo mezclamos bien hasta que el foie esté bien
fundido.
Ahora
agregamos la crema de queso y mezclamos bien con unas varillas hasta obtener
una crema fina.
Añadimos
los huevos y un poquito de sal y volvemos a mezclar bien hasta que esté bien
integrado.
Sacamos
el molde de la nevera y vertemos la mezcla anterior repartiéndola bien por toda
la superficie.
Metemos
el molde en el horno precalentado a 150º y horneamos durante 45 minutos o hasta
que veamos que ha cuajado.
Una
vez terminado el tiempo, apagamos el horno y abrimos la puerta y dejamos el
molde dentro durante ½ hora.
Mientras
vamos haciendo la cobertura, y para ello ponemos las hojas de gelatina en agua
fría durante unos minutos.
Calentamos
la mermelada en el microondas, incorporamos la gelatina hidratada y escurrida y
mezclamos bien hasta que esté bien disuelta.
Lo
vertemos sobre la tarta templada y dejamos enfriar para que cuaje la
superficie.
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