Rollo de
carne rellenos de jamón, pimientos,
tortilla y orejones
Es una receta al más puro estilo de mi
madre, de quién yo la he aprendido.
Es estupendo para cuando queráis quedar
fenomenal sin haberos esforzado y en poco tiempo. Y además la podéis dejar hecha con antelación, por eso que ¡no tenéis disculpas para que la hagáis!
Ingredientes:
1 falda de ternera de 1kg de ternera
6 lonchas de jamón ibérico ( o las que
necesitemos para cubrir la carne)
6 lonchas de queso tipo tranchete (más o
menos)
5 pimientos de piquillo
6 orejones
5 huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Harina
Cordel de cocina
1 ½ cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de coñac
½ vaso de Pedro Ximénez
Comenzamos limpiando la pieza de carne
de restos de grasa que pueda tener.
La estiramos sobre una superficie de
trabajo y la golpeamos con el mango de un cuchillo plano para romperle las
fibras y que así esté más tierna.
Hacemos una tortilla francesa o unos
huevos revueltos (lo que os resulte más fácil).
Salpimentamos la carne, la cubrimos con
las lonchas de queso (dejando todos los extremos libres), encima colocamos las
de jamón, los pimientos de piquillo cortados en trocitos, la tortilla y los
orejones en trocitos.
Ahora viene lo más difícil de la receta,
el enrollarlo.
Enrollamos la falda hasta que nos quede
un cilindro, intentando mantenerla lo más apretada posible, para ello nos
ayudamos del cordel de cocina hasta asegurarnos que no se nos abrirá por ningún
lado.
Enharinamos el rollo y lo sellamos en
una cazuela con un poco de aceite.
El aceite sobrante de la cazuela donde
hemos sellado el rollo, lo echamos en la olla a presión, y ahí incorporamos la
cebolla cortada en gajos, los dientes de ajo enteros únicamente pelados y con
un corte, la hoja de laurel, el vino blanco, el coñac, el Pedro Ximénez y el
rollo de carne.
Cerramos y ponemos a cocinar durante 15
minutos.
Sacamos el rollo de la olla a presión,
le quitamos todos los hilos y ponemos en una fuente.
Sacamos la salsa junto con la cebolla y
los dientes de ajo y trituramos.
Servimos el rollo acompañado de la
salsa.
¿A que es muy fácil?
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