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Rodaballo al horno con patatas

Es una receta deliciosa con un pescado sabroso y muy agradecido.

El rodaballo es un pescado de categoría, uno de los más sabrosos que podemos encontrar, y muy agradecido, ya que se cocina con recetas asequibles y sencillas.

Cuando se compre, hay que decir en la pescadería que os lo preparen para el horno. Que lo evisceren, le quiten las agallas, lo laven y finalmente deben de darle unos cortes transversales, a lo ancho, llegando sólo hasta la espina central. Así marcamos los cortes, que nos ayudarán a servirlo en la mesa.

 

Ingrendientes:
1 Rodaballo
4 patatas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo (2 de ellos para el adobo)
Perejil
Sal gorda
Pan rallado
1 ½ vaso de vino blanco
½ vasito de coñac
2 limones
1 pastilla de pescado
Aceite de oliva


Lo primero de todo es adobar el rodaballo con ajo, perejil y sal gorda y tenerlo en el adobo por lo menos dos horas.

Picamos la cebolla muy fina. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos estilo panadera mas bien finas. Las vamos poniendo en una fuente apta para microondas y encima ponemos la cebolla picada y lo rociamos todo ello con bastante aceite de oliva, removemos bien para que así se impregne todo del aceite y metemos la fuente al microondas tapada con una tapadera apta para microondas y lo ponemos a potencia máxima durante 20-30 minutos.

Cada 5 minutos vamos abriendo el microondas y removemos bien las patatas. Así hasta que veamos que las patatas están blandas.

Una vez que las patatas están hechas las ponemos en una fuente apta para horno (o en la misma fuente en la que están). Ponemos encima el rodaballo.

Precalentamos el horno a 185º.

Espolvoreamos el rodaballo con pan rallado.

En un bol echamos de aceite y los dientes de ajo muy picados y lo metemos al microondas durante 3 minutos. Una vez que los ajos están tostados, se echa por encima del rodaballo y de las patatas el aceite con los ajos.

Desmenuzamos una pastilla de pescado y la espolvoreamos por encima del pescado y las patatas.

Exprimimos un limón y lo mezclamos con el vino blanco y el coñac y lo echamos en la fuente por encima de todo (tiene que quedar bastante caldo para que no queden secas ni las patatas ni el pescado).

Metemos al horno y cocinamos durante 30 minutos o hasta que veamos que ya está hecho (se va mirando cada poco para que no se pase, porque sino queda muy seco).







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