Rodaballo al horno con patatas
Es una receta deliciosa con un pescado sabroso y muy
agradecido.
El rodaballo es un pescado de categoría, uno de los más
sabrosos que podemos encontrar, y muy agradecido, ya que se cocina con recetas
asequibles y sencillas.
Cuando se compre, hay que decir en la pescadería que os lo
preparen para el horno. Que lo evisceren, le quiten las agallas, lo laven y
finalmente deben de darle unos cortes transversales, a lo ancho, llegando sólo
hasta la espina central. Así marcamos los cortes, que nos ayudarán a servirlo
en la mesa.
Ingrendientes:
1 Rodaballo
4 patatas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo (2 de ellos para el adobo)
Perejil
Sal gorda
Pan rallado
1 ½ vaso de vino blanco
½ vasito de coñac
2 limones
1 pastilla de pescado
Aceite de oliva
Lo primero de todo es adobar el rodaballo con
ajo, perejil y sal gorda y tenerlo en el adobo por lo menos dos horas.
Picamos la cebolla muy fina. Reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos estilo
panadera mas bien finas. Las vamos poniendo en una fuente apta para microondas
y encima ponemos la cebolla picada y lo rociamos todo ello con bastante aceite
de oliva, removemos bien para que así se impregne todo del aceite y metemos la
fuente al microondas tapada con una tapadera apta para microondas y lo ponemos
a potencia máxima durante 20-30 minutos.
Cada 5 minutos vamos abriendo el microondas y
removemos bien las patatas. Así hasta que veamos que las patatas están blandas.
Una vez que las patatas están hechas las
ponemos en una fuente apta para horno (o en la misma fuente en la que están). Ponemos
encima el rodaballo.
Precalentamos el horno a 185º.
Espolvoreamos el rodaballo con pan rallado.
En un bol echamos de aceite y los dientes de
ajo muy picados y lo metemos al microondas durante 3 minutos. Una vez que los
ajos están tostados, se echa por encima del rodaballo y de las patatas el
aceite con los ajos.
Desmenuzamos una pastilla de pescado y la
espolvoreamos por encima del pescado y las patatas.
Exprimimos un limón y lo mezclamos con el vino
blanco y el coñac y lo echamos en la fuente por encima de todo (tiene que
quedar bastante caldo para que no queden secas ni las patatas ni el pescado).
Metemos al horno y cocinamos durante 30 minutos
o hasta que veamos que ya está hecho (se va mirando cada poco para que no se
pase, porque sino queda muy seco).
Comentarios
Publicar un comentario