Morcilla de Burgos envuelta en cacahuetes sobre crema de manzana y queso con crocanti de parmesano
¿Os gusta la morcilla? ¡A mí me
encanta!. Esta receta es un contraste de sabores, la acidez de la manzana con
el dulzor de la miel y el sabor fuerte del parmesano.
Es una manera diferente de hacer
la morcilla de burgos y de sorprender a los de casa o a vuestros invitados.
1 morcilla de Burgos
2 manzanas reinetas
150 gr de queso crema
200 gr de queso parmesano en
polvo
Miel
150 gr de cacahuetes tostados pelados
Aceite de oliva virgen extra
Pelamos y cortamos en trozos
pequeños las manzanas. Las ponemos en un recipiente apto para microondas y las
cocinamos durante 8 minutos a máxima potencia.
Las sacamos y las ponemos en el
baso de la batidora junto con la crema de queso y lo batimos todo muy bien
hasta conseguir una crema densa. Reservamos.
Sobre un papel vegetal echamos el
queso parmesano y lo metemos al horno durante 10 minutos a 190º o hasta que
veamos que está tostado. Sacamos y reservamos.
Trituramos los cacahuetes. Reservamos.
Cortamos la morcilla en rodajas y
en una sartén con un poquito de aceite las freímos.
Echamos miel en un plato hondo y
lo calentamos en el microondas unos 10 segundos (para que la miel quede más líquida).
En él vamos empapando las rodajas de morcilla que ya están hechas y a
continuación las pasamos por el cacahuete molido.
En un plato ponemos una base de
la crema de manzana con queso, sobre él las rodajas de morcilla con la miel y
los cacahuetes y decoramos con el crujiente de parmesano.
¡A disfrutar!
NOTA:
Las manzanas pueden ser golden si
no os gusta la acidez de las reinetas, son más dulces.
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