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Merluza rellena de gambas con salsa de 

oricios

Es una receta fácil y rápida con un sabor muy peculiar y marinero, es un plato con el que quedaréis bien con cualquiera que vaya a comer o cenar a vuestra casa. Ya veréis como el resultado merece la pena y no deja a nadie indiferente.


Ingredientes:
1 merluza de pincho sin cabeza (limpia, sin espinas, y cortada a la mitad sin llegar al fondo, estilo libro).
1 lata de 110gr de caviar de oricios
320 gr de cebolla
15 gambones  o gambas
1 chorro de coñac
Sal
1 ½ vaso de caldo de cabezas de los gambones (gambas)
Aceite
Vino blanco

Lo primero de todo haremos el caldo de las cabezas de los gambones, para ello en una olla con un poco de aceite, freímos las cabezas de los gambones, luego le echamos agua, vino blanco y un poco de sal gorda y lo cocinamos durante 10 minutos. Colamos y ya tenemos nuestro fumet de cabezas de gambones.

Para la salsa, picamos la cebolla y la pochamos durante al menos 20 minutos a fuego lento. Cuando veamos que ya está, añadimos el coñac y dejamos reducir unos minutos para que se evapore el alcohol. Posteriormente añadimos el fumet de las cabezas y lo cocinamos durante 5 minutos. Trituramos. Incorporamos el caviar de oricios. Reservamos.

A los gambones le quitamos la tripa,  los partimos por la mitad, y luego los abrimos a la otra mitad estilo libro, sin llegar al final, los aplanamos un poco con la hoja del cuchillo.

Precalentamos el horno a 200º.

En una fuente apta para horno, disponemos un poco de salsa de oricios, encima colocamos los lomos de merluza, los abrimos y los rellenamos con los gambones, echamos un poco más de salsa de oricios, cerramos y los napamos con más salsa de oricios.

Metemos al horno y lo cocinamos hasta que veamos que el pescado ya está hecho. (no pongo tiempo porque depende de los hornos y del grosor de los lomos).

NOTA:
Si la salsa queda muy líquida, podemos espesarla con un poco de maicena.

También podéis cocer el pescado y echar la salsa por encima a la hora de emplatar, para ello rellenamos los lomos con los gambones, y los envolvemos con mucho cuidado en papel film. Cocemos en un cesto de bambú durante 8 minutos aproximadamente. Una vez cocido, quitamos con cuidado el papel film.


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