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Bizcochos borrachos con crema tostada
(Felicidades @myvidalavivoyo)

El Domingo fue el cumpleaños de @myvidalavivoyo y le quería dar un detalle, y se me ocurrió hacerle estos bizcochos borrachos. Son muy fáciles de hacer.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería

Para la crema tostada
150 gr de leche
150 gr de azúcar
2 huevos
20 gr de harina de maíz
10 gr de mantequilla

Para el almíbar
300 gr de agua
300 gr de azúcar
100 gr de ron añejo
15 gr de Cointreau

Azúcar para espolvorear los bizcochos
Soplete de cocina


Lo primero de todo hacemos el bizcocho, para ello en un bol grande se baten los huevos junto con el azúcar con la batidora eléctrica de varillas durante 10 minutos o hasta que se forme una mezcla espumosa y densa.

Precalentamos el horno a 170º.

En otro bol grande se añade 1/3 de los huevos montados y se mezcla con la harina tamizada. Se remueve con movimientos suaves (de dentro hacia fuera). Se va añadiendo la mezcla de los huevos en dos veces, siempre con los mismos movimientos.

Se unta un molde tipo plum cake (de unos 30 cm de largo) con mantequilla y se enharina.

Se vierte la mezcla anterior en el molde.

Se mete al horno y se cocina durante 25 minutos (o hasta que veamos que al pincharlo con un palillo éste sale limpio).

Se saca del horno y se cubre con un paño de algodón y lo reservamos hasta el día siguiente.

Mientras que está en el horno el bizcocho podemos ir haciendo la crema tostada, para ello en un bol batimos con la batidora de varilla los huevos con la harina de maíz.

En un cazo al fuego calentamos la leche con el azúcar para que éste se disuelva, hay que tener cuidado que no se pegue, por eso hay que ir removiendo continuamente.

Una vez que se haya disuelto el azúcar incorporamos la mezcla de los huevos con la harina y revolvemos bien hasta que la crema empiece a hervir y espese.

Se retira del fuego y se incorpora la mantequilla, removemos hasta que quede una crema homogénea.

Lo vertemos a un bol, lo tapamos y una vez que está frío lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente hacemos el almíbar, y para ello en un cazo mezclamos el agua junto con el azúcar y lo llevamos a ebullición durante 5 minutos.

Se retira del fuego y se le añaden los licores. Reservamos.

Cortamos el bizcocho en rodajas de 2,5 cm de espesor.

Bañamos  cada trozo de bizcocho en el almíbar, que empape muy bien por todos loados y dejamos escurrir sobre una rejilla.

Espolvoreamos la base de los bizcochos con azúcar y lo quemamos ligeramente con el soplete (es para evitar que se rompan por debajo)

Metemos la crema que habíamos hecho el día anterior en una manga pastelera y se hacen zigzags de crema sobre cada bizcocho borracho.

Los espolvoreamos con abundante azúcar y lo quemamos.

Metemos en la nevera hasta el momento de comerlos.




THERMOMIX:

Para el bizcocho que se hace el día anterior incorporamos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 10 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

Sacamos del vaso dejando sólo 1/3 de los huevos, ponemos las mariposas y añadimos la harina. Programamos 30 segundos a velocidad 1 ½. Añadimos otro tercio de los huevos y hacemos lo mismo. Y por último el otro tercio y volvemos a hacer lo mismo.

Lo echamos en el molde y lo cocinamos.

Para la crema tostada, echamos los huevos junto con la harina de maíz y mezclamos 40 segundos a velocidad 4.

Lo añadimos a la leche con el azúcar que tenemos al fuego. 








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