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Aros de aprovechamiento de cordero asado con cebolla caramelizada, orejones y dátiles sobre compota de manzana asada.

Esta receta es para aprovechar esos trozos de cordero asado que os han sobrado y que no sabéis que hacer con ellos. Es súper fácil de elaborar y el resultado es exquisito. ¡Ya me contaréis!

                      

Ingredientes:
Cordero asado
Cebolla caramelizada (1/3 de la cantidad de cordero que tengáis)
Orejones
Dátiles
2 manzanas reinetas
Mantequilla
Salsa de la asadura del cordero (con vino blanco, vinagre de jerez, coñac, y glaseado de Pedro Ximénez)

Pelamos las manzanas y las cortamos en rebanadas finas. Las ponemos en una fuente apta para microondas con una cucharada grande de mantequilla. Lo metemos al microondas y programamos 5 minutos a temperatura máxima. Vamos dando vueltas de vez en cuando. Si vemos que pasados los 5 minutos aún no está la manzana blanda, lo ponemos más tiempo, hasta que veamos que se ha hecho la compota. Reservamos.

Mientras tanto cortamos los trozos de cordero asado y los añadimos a un bol. Incorporamos la cebolla caramelizada.

Picamos los orejones y los dátiles y los echamos al bol donde tenemos el cordero y la cebolla. Mezclamos bien. Echamos un poco de la salsa de la asadura y volvemos a mezclar bien, para que todos los ingredientes queden bien impregnados de la salsa.

En un aro ponemos una base de compota de manzana, y sobre ella la carne con la cebolla, los orejones y los dátiles. Rociamos todo ello con la salsa de la asadura.


¡A disfrutar!

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