Aros de aprovechamiento
de cordero asado con cebolla caramelizada, orejones y dátiles sobre compota de manzana
asada.
Esta receta es para aprovechar
esos trozos de cordero asado que os han sobrado y que no sabéis que hacer con
ellos. Es súper fácil de elaborar y el resultado es exquisito. ¡Ya me contaréis!
Ingredientes:
Cordero asado
Cebolla caramelizada (1/3 de la
cantidad de cordero que tengáis)
Orejones
Dátiles
2 manzanas reinetas
Mantequilla
Salsa de la asadura del cordero
(con vino blanco, vinagre de jerez, coñac, y glaseado de Pedro Ximénez)
Pelamos las manzanas y las
cortamos en rebanadas finas. Las ponemos en una fuente apta para microondas con
una cucharada grande de mantequilla. Lo metemos al microondas y programamos 5
minutos a temperatura máxima. Vamos dando vueltas de vez en cuando. Si vemos
que pasados los 5 minutos aún no está la manzana blanda, lo ponemos más tiempo,
hasta que veamos que se ha hecho la compota. Reservamos.
Mientras tanto cortamos los
trozos de cordero asado y los añadimos a un bol. Incorporamos la cebolla
caramelizada.
Picamos los orejones y los dátiles
y los echamos al bol donde tenemos el cordero y la cebolla. Mezclamos bien. Echamos
un poco de la salsa de la asadura y volvemos a mezclar bien, para que todos los
ingredientes queden bien impregnados de la salsa.
En un aro ponemos una base de
compota de manzana, y sobre ella la carne con la cebolla, los orejones y los dátiles.
Rociamos todo ello con la salsa de la asadura.
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario