Trenza de hojaldre
rellena de manzana asada, dulce de leche y nueces
Es un postre que deleita a la vista y al gusto.
Las trenzas de hojaldre rellenas
se popularizaron hace ya tiempo, en cocina también hay modas, y en casa se
quedaron como habituales. Hoy os presento una dulce, ya sea para el desayuno, para
acompañar los cafés de la tarde o para tomar en cualquier momento.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 manzanas
4 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas de azúcar moreno
6 cucharadas de dulce de leche
3 puñados de azúcar
1 huevo
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos las manzanas las partimos en láminas, las ponemos en un
bol, las espolvoreamos con las cuatro cucharadas de azúcar blanco y lo metemos
al microondas a potencia máxima durante 3 minutos (o hasta que veamos que ya
está hecha la manzana).
Dividimos la plancha de hojaldre
en tres partes, pero sin cortar, sólo señalamos una línea y hacemos unos cortes
en los dos laterales. Dejamos el papel de hornear que viene con el hojaldre debajo
de la trenza.
En la parte del centro,
extendemos la manzana asada, luego echamos 1 puñado de nueces un poco
machacadas, encima ponemos el dulce de leche y terminamos por el resto de las
nueces.
Batimos el huevo y pintamos la
trenza con él. Luego espolvoreamos con el azúcar moreno.
Introducimos en el horno
precalentado a 180º hasta que veamos que el hojaldre sube y está dorado
(normalmente unos 20-25 minutos)
Dejar enfriar y ¡a disfrutar!
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