Torrija con hígado de pato y
reducción de Pedro Ximénez
Esta es una receta con la que podréis sorprender a
cualquier invitado a vuestra mesa, un entrante perfecto para empezar cualquier
buena comida o cena, sobre todo ahora que ya tenemos aquí las navidades.
Ingredientes:
Pan brioche (o pan de leche)
1 litro de leche
1 litro de nata
250 gr de huevo
500 gr de azúcar
Pedro Ximénez
Mantequilla
Escalopes de hígado de pato
En un cazo ponemos la leche, la nata y 300gr de azúcar.
Calentamos a fuego medio, vamos removiendo y esperamos a
que coja temperatura. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Le quitamos la corteza al pan y lo cortamos con un grosor
por lo menos de un dedo.
Empapamos el pan con lo que tenemos en el cazo, lo sacamos
y lo ponemos a escurrir sobre una rejilla.
Mientras en una sartén cubrimos el fondo con el resto del azúcar
y media nuez de mantequilla.
Dejamos que se haga caramelo y vamos incorporando ahí el
pan. Le damos vueltas para que se caramelice por todos los lados.
Lo sacamos y lo ponemos en un plato.
En una plancha, hacemos el hígado de pato. Una vez que esté
lo ponemos encima de la torrija.
En una sartén echamos un poco de Pedro Ximénez y dejamos
que reduzca, que se haga caramelo y lo echamos por encima del foie.
Lo servimos caliente.
¡A disfrutar!
NOTA:
Si no se quiere poner al fuego, metemos la leche con la
nata y el azúcar al microondas durante 5 minutos.
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