Sopas
de ajo o sopa castellana
Es una de las recetas más
humildes y famosas del recetario español, es mítica de las abuelas.
Es una sopa muy fácil de hacer
muy típica de Castilla León, además no necesitaréis complicaros la vida ya que
sus ingredientes básicos siempre se tienen en casa.
Ingredientes:
½ barra de pan del día anterior
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 trocito de unto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Caldo de carne (o de pollo o agua
con pastilla de caldo)
2 huevos
Cortar rebanadas de pan lo más
fina posibles.
Pelar los ajos y picarlos muy
menudos.
En una cacerola echamos un buen
chorro de aceite y el trocito de unto y calentamos a fuego medio. Añadimos los
dientes de ajo y cuando empiecen a coger color incorporamos las rebanadas de
pan, juntamos todo bien y dejamos que el pan empiece a tostarse y se impregne
del aceite y los ajos.
Bajamos un poco el fuego y apartamos
un poco el pan, y en una esquina echamos las cucharaditas de pimentón,
mezclamos todo muy bien, para que así el pan se impregne bien del pimentón, y
empezamos a echar un poco de caldo (si está caliente mejor), removemos bien,
bajamos más el fuego, hasta dejarlo a un fuego bajito y vamos incorporando el
caldo poco a poco hasta que veamos que coge la consistencia que nosotros
queramos.
Lo dejamos hervir unos 20 minutos
a fuego muy bajo (casi sin que hierva).
Bate dos huevos, y cuando la sopa
ya esté, sube un poco el fuego e incorpóralos y remueve bien para que cuaje.
Espero que os guste.
NOTA:
Si queréis podéis añadir jamón
serrano o panceta.
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