Gambones
rebozados con patatas fritas y alioli de ajo negro
Es un aperitivo exquisito y además
muy fácil de preparar. Ideal para estar navidades.
El toque especial de estos
gambones crujientes se lo da el alioli de ajo negro, un producto novedoso. El ajo
negro es un ajo madurado de elaboración 100% natural sin el uso ni aplicación
de conservantes y otros aditivos químicos. No pica ni produce mal aliento. Tiene
un sabor dulce con ligeros toques de bálsamo y regaliz.
Ingredientes:
12 gambones crudos
2 huevos (1 para el alioli y otro para los gambones)
Patatas fritas
Aceite de oliva
3 dientes de ajo negro
150 ml de aceite de girasol
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Lo primero de todo vamos a hacer
el alioli de ajo negro, para ello ponemos en el vaso de la batidora el aceite,
los dientes de ajo picados, el huevo, el limón y la sal. Meter la batidora
hasta el fondo del vaso y empezar a batir sin moverla.
Cuando los ingredientes empiecen
a emulsionar, movemos el brazo de la batidora arriba y abajo hasta que todo esté
bien mezclado, reservamos en el frigorífico.
Pelamos los gambones, les
quitamos la tripa y los atravesamos con una brocheta.
Machacamos las patatas hasta
hacerlas trocitos muy pequeños. Batimos un huevo, pasamos los gambones por el
huevo y después por las patatas.
Freímos en abundante aceite bien
caliente.
Los ponemos en una fuente, y los
acompañamos del alioli de ajo negro.
¡Buenísimos!
Después de conocerte a través de Instagram el paso siguiente era llegar a tu cocina ¡me encanta! A partir de ahora no me perderé ninguna de tus recetas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchísimas gracias. Me alegro que te gusten mis recetas. En mi has encontrado una seguidora de tus blogs. Espero que pases una felices fiestas.
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