Confit de pato con
peras al vino y salsa de frutos rojos
Hoy os traigo otra versión del confit de pato para que decidáis cual os gusta más de las dos.
Esta receta es una combinación de sabores deliciosa, se prepara de una forma rápida y con ella podemos sorprender a cualquiera de nuestros invitados o alegrar a nuestra familia en una ocasión especial.
El confitado es una forma de cocinar a baja temperatura que
deja los alimentos tiernísimos y que en el caso de los cuartos traseros del
pato, es incluso un nombre genérico, llamado confit. El producto precocinado de
muslos y contramuslos de pato confitados, recibe la denominación de confit de
pato. Este alimento lo podemos encontrar en latas y en paquetes de plástico,
cocinado a falta únicamente de gratinar y terminar de cocinar.
1 muslo de pato confitado
1 pera conferencia
0,5 l de vino tinto
3 cucharadas de azúcar moreno
2 clavos de olor
75 gr de frutos rojos variados
En una cazuela al fuego ponemos el vino tinto con el azúcar
y los clavos.
Mientras tanto vamos pelando, descorazonando y partiendo en
cuatro la pera. Reservamos.
Cuando el vino lleve hirviendo unos cinco minutos sumergimos
los trozos de pera y los dejamos cocinando hasta que la pera esté blanda. La partimos
en láminas. Reservamos.
En el líquido de la cocción de la pera incorporamos los
frutos rojos y lo dejamos cocinar durante 10 minutos hasta que se vaya reduciendo
el líquido hasta que se haga una especie de compota (que no quede demasiado
espeso)
Mientras que está la salsa al fuego, en una fuente apta para
el microondas ponemos el muslo de pato confitado, le echamos azúcar moreno por
encima y lo calentamos durante cinco minutos.
La salsa que soltó el muslo de pato se incorpora a compota y
se tritura todo.
En una fuente colocamos a un lado las láminas de pera, al
lado el confit de pato y ponemos por encima un poco de salsa.
¡A disfrutar!
NOTA:
Si se prefiere se puede meter el confit en el horno durante
diez minutos en lugar del microondas.
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