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Cardo con almejas y almendras

Una receta de temporada de invierno, donde se combina el sabor del cardo con el de las almejas, acompañado de almendras tostadas.

Los cardos constituyen un alimento muy interesante por su alto contenido en calcio, bueno también para nuestros huesos, sobre todo para las que ya pasamos de los cuarenta.

No dudéis en hacer esta receta y no os olvidéis de acompañarla con un buen vino blanco. 


Ingredientes:
1 bote de cardo
0,5 kg de almejas
Un puñadito de almendras
½ cucharada de harina de trigo
½ cucharada de harina de almendra
Caldo de pescado
1 diente de ajo
Perejil
1/2 vaso de vino blanco
Coñac

Se escurre y se seca con papel de cocina bien el cardo.

Lo rebozamos en la harina y lo freímos en abundante aceite a fuego medio durante 4 minutos. Reservamos.

Las almendras se parten en trozos pequeños.

En una cazuela baja y amplia,  echamos un poco del aceite que habíamos utilizado para freír el cardo e incorporamos el ajo muy picado. Una vez que empieza a coger color, se le echa ½ cucharada de harina de trigo y ½ de harina de almendra para que se tuesten.

Se va incorporando el caldo de pescado, el perejil, el vino blanco y un poco de coñac hasta que se haga una salsa ligera.

Añadimos las almendras y lo tenemos cocinando durante 5 minutos. 

A continuación se le echan las almejas  y  cuando empiecen a abrirse se incorpora el cardo y se tiene cocinando hasta que se abran todas las almejas.

¿Lo habíais probado alguna vez? Os lo aconsejo.



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