Yema líquida en
tempura crujiente de nori
¿Queréis sorprender a los de casa con un aperitivo fácil y
resultón? Con esta receta lo vais a conseguir, sobre todo pensando en las fiestas que se acercan ¿no os parece un entrante diferente y original?
Nori es un término japonés usado para referirse a variedades
comestibles de alga marina de las diversas especies de alga roja Porphyra.
Ingredientes:
4 huevos
Sal
2 cucharadas de agua helada
3 cucharadas de harina de tempura
2 hojas de alga nori
Huevas de salmón
Aceite de girasol
Escamas de sal
Separamos las yemas de las claras y colocamos cada una de
las yemas, de forma individual en una huevera de silicona (si no tenemos
envolvemos cada una de ellas en papel film). Congelamos las yemas mínimo dos
horas.
Preparamos la tempura con el agua helada y la harina y una
pizca de sal.
Cortamos el alga nori en cuadrados lo suficientemente
grandes para envolver una yema. Mojamos un pincel con agua y humedecemos el
alga para que así sea más fácil de manejar.
Extraemos las yemas del congelador y envolvemos cada una en
una alga.
Sumergimos en la tempura y las freímos en abundante aceite
hasta que se dore ligeramente (un par de minutos aproximadamente).
Montamos el plato y para ello disponemos una cucharada de
huevas de salmón y sobre éstas depositamos una yema envuelta en tempura de alga
nori. Depositamos unas escamas de sal.
¿Qué os parece para hacer estas navidades?
Un plato original, sencillo y resulton
ResponderEliminarMe alegro que te guste, te animo a que lo hagas, como puedes ver es super sencillo y llama la atención.
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