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Pimientos de piquillo rellenos de merluza y gambas

Los pimientos de piquillo rellenos son un clásico de la cocina tradicional. En mi casa siempre los hemos tomado rellenos de brandada pero en este caso los voy a rellenar de merluza y gambas. Lo mejor del mar y de la tierra en el mismo plato.

Si hay algún producto de la tierra que nos dé mucho juego para experimentar con él en primero platos, guarniciones, pinchos, salsas, etc… ése es el pimiento y si además es de piquillo, ya ni os cuento.


Ingredientes:
17 pimientos de piquillo (14 para rellenar y 3 para la salsa)
120 gr de merluza
7 gambones
3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 cebolla grande
Caldo de gambas
1 cucharada de fritada de tomate
Harina
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Aceite
4 huevos
Vino blanco
Coñac

Lo primero de todo, se cuece la merluza durante 1 minuto en agua con sal, un diente de ajo, un casco de cebolla, una hoja de laurel y vino blanco. Se deja enfriar.

Mientras tanto se van pelando los gambones y se cortan en trozos pequeños.

Una vez que ha enfriado la merluza, se deshace.

En una sartén se pone a pochar 1/3 de la cebolla muy picada, una vez que está blanda se echa 1 cucharadita de pimiento choricero y se rehoga todo junto durante unos minutos.

Se incorporan los gambones para que se hagan un poco, a continuación se echa la merluza, se mezcla todo bien y sobre ello se exprimen las cabezas de los gambones.

A continuación se echa un poco de harina para que se tueste junto con la merluza y los gambones y luego se va incorporando caldo de gambas y un poco de coñac hasta que se vea que queda todo ligado. Reservamos
  Cogemos los pimientos y los vamos rellenando con la mezcla de la merluza y los gambones.

Batimos los huevos y los ponemos en un plato hondo.

En otro plato ponemos la harina.

Pasamos los pimiento rellenos por la harina y luego por el huevo.

Ponemos aceite en una satén a calentar, y freímos ahí los pimientos para que se sellen.

Los vamos colocando en una cazuela amplia y baja.
Para la salsa,  lo primero de todo picamos 3 pimientos.

En una sartén grande y honda ponemos a pochar el resto de la cebolla. Una vez blanda incorporamos 2 cucharaditas de pimiento choricero. Removemos bien. Luego agregamos los pimientos picados, lo removemos bien para que todo coja sabor.

A continuación echamos harina y una vez que esté tostada con el resto de los ingredientes, vamos añadiendo caldo de gambas, vino blanco y un poco de coñac hasta formar una salsa con consistencia. La tenemos cocinando 5 minutos para que se evapore el alcohol.

Una vez que tenemos la salsa, la trituramos y la vertemos sobre los pimientos que están en la cazuela.
La ponemos al fuego y la tenemos cocinando a fuego lento durante 10 minutos.



NOTA:
Como lleva tiempo hacerlos, os aconsejo hacer cantidad y así congelar los que no vayáis a tomar para que así tengáis para otro día.

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