Pimientos de
piquillo rellenos de merluza y gambas
Los pimientos de piquillo
rellenos son un clásico de la cocina tradicional. En mi casa siempre los hemos
tomado rellenos de brandada pero en este caso los voy a rellenar de merluza y
gambas. Lo mejor del mar y de la tierra en el mismo plato.
Si hay algún producto de la
tierra que nos dé mucho juego para experimentar con él en primero platos,
guarniciones, pinchos, salsas, etc… ése es el pimiento y si además es de
piquillo, ya ni os cuento.
17 pimientos de piquillo (14 para rellenar y 3 para la
salsa)
120 gr de merluza
7 gambones
3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 cebolla grande
Caldo de gambas
1 cucharada de fritada de tomate
Harina
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Aceite
4 huevos
Vino blanco
Coñac
Lo primero de todo, se cuece la merluza durante 1 minuto en
agua con sal, un diente de ajo, un casco de cebolla, una hoja de laurel y vino
blanco. Se deja enfriar.
Mientras tanto se van pelando los gambones y se cortan en
trozos pequeños.
Una vez que ha enfriado la merluza, se deshace.
En una sartén se pone a pochar 1/3 de la cebolla muy picada,
una vez que está blanda se echa 1 cucharadita de pimiento choricero y se rehoga
todo junto durante unos minutos.
Se incorporan los gambones para que se hagan un poco, a
continuación se echa la merluza, se mezcla todo bien y sobre ello se exprimen
las cabezas de los gambones.
A continuación se echa un poco de harina para que se tueste
junto con la merluza y los gambones y luego se va incorporando caldo de gambas
y un poco de coñac hasta que se vea que queda todo ligado. Reservamos
Cogemos los pimientos y los vamos rellenando con la mezcla
de la merluza y los gambones.
Batimos los huevos y los ponemos en un plato hondo.
En otro plato ponemos la harina.
Pasamos los pimiento rellenos por la harina y luego por el
huevo.
Ponemos aceite en una satén a calentar, y freímos ahí los
pimientos para que se sellen.
Los vamos colocando en una cazuela amplia y baja.
Para la salsa, lo
primero de todo picamos 3 pimientos.
En una sartén grande y honda ponemos a pochar el resto de la
cebolla. Una vez blanda incorporamos 2 cucharaditas de pimiento choricero. Removemos
bien. Luego agregamos los pimientos picados, lo removemos bien para que todo
coja sabor.
A continuación echamos harina y una vez que esté tostada con
el resto de los ingredientes, vamos añadiendo caldo de gambas, vino blanco y un
poco de coñac hasta formar una salsa con consistencia. La tenemos cocinando 5
minutos para que se evapore el alcohol.
Una vez que tenemos la salsa, la trituramos y la vertemos
sobre los pimientos que están en la cazuela.
La ponemos al fuego y la tenemos cocinando a fuego lento
durante 10 minutos.
NOTA:
Como lleva tiempo hacerlos, os aconsejo hacer cantidad y así congelar los que no vayáis a tomar para que así tengáis para otro día.
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