Mini cheesecake
con chocolate con pasas y avellanas
Una riquísima tarta de queso con el toque del chocolate y
los frutos secos, buenísima y facilísima.
El queso, el chocolate y los frutos secos son una combinación de sabores reunidos en una
misma tarta perfecta para el paladar, es ¡espectacular!
Ingredientes:
100 gr de
mantequilla
25
galletas tipo María
400 ml de
nata líquida para montar
100 gr de
azúcar
2 sobres
de cuajada
500 gr de
crema de queso
250 gr de
chocolate con leche con pasas y avellanas
Leche
En el vaso de la batidora ponemos las galletas y las
trituramos lo máximo posible.
Derretimos los 100 gr de mantequilla en el microondas.
Añadimos la mantequilla derretida al vaso de la batidora
donde ya están trituradas las galletas, y lo mezclamos todo bien.
Repartimos en los vasitos y apretamos contra el fondo con
la ayuda de una cuchara para que quede uniformemente repartido.
Metemos en la nevera mientras que hacemos la crema.
Calentamos la nata en un cazo a fuego suave. Incorporamos
el azúcar y removemos bien.
Añadimos la crema de queso y cuando se haya disuelto se
incorporan los sobres de cuajada.
Removemos sin parar y cuando empiece a hervir, retiramos
(la cuajada tiene que hervir) y dejamos que enfríe un poco.
Mientras tanto en un bol echamos el chocolate partido en
trozos con un poco de leche y lo metemos al microondas durante 1,3 minutos para
que se derrita.
Sacamos los vasos de la nevera y echamos por encima de la
base de las galletas la crema que acabamos de hacer, luego un poco de
chocolate, otra vez la crema de queso y si queremos otra de chocolate.
Dejamos enfriar en la nevera al menos 6 horas, ya que deben
estar muy fríos para su degustación.
THERMOMIX:
Introduce las galletas en el vaso y tritura 15 segundos
velocidad 7. Añade la mantequilla y programa 1 minuto velocidad 2, temperatura
60º. Repartir en los vasitos.
Limpia el vaso y añade la nata y programa 4 minutos,
velocidad 2 temperatura 90º. Incorpora el azúcar y la crema de queso y mezcla
15 segundos velocidad 6.
Añade los sobres de gelatina y programa 6 minutos,
velocidad 2 ½ temperatura 100º. Reparte por encima de la base de las mini
tartas.
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