Manitas de cerdo
con picada y salsa de chocolate
Las manitas o pies de cerdo son un producto tradicional de
la cocina casera de siempre y muy representativo de nuestra gastronomía que
puedes preparar de muchas maneras diferentes.
Es una receta muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.
Ingredientes:
Para cocer las manitas:
4 manitas de cerdo saladas
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
½ calabacín
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 tomates
50ml de brandy
2 pimientas de cayena
Aceite de oliva
Sal
Para la picada:
1 diente de ajo
10 avellanas
1 rebanada de pan tostado
2 onzas de chocolate
1 cucharada de harina de almendra
Dejamos las manitas en agua durante toda la noche para que se vaya desalando.
Cocemos las manitas durante 35 minutos en la olla a presión.
Picar la cebolla y en una cacerola con un poco de aceite se
sofríe unos minutos hasta que quede transparente.
Se añade el tomate cortado en trocitos pequeños y se cocina
junto con la cebolla 10 minutos recomiendo de vez en cuando para que reduzca el
líquido.
Vertemos el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
Incorporamos las manitas, y las cubrimos de agua hasta la
mitad.
Ponemos todos los ingredientes de la picada en un mortero y
picamos bien, incorporamos un poco de la salsa y así conseguimos que se haga
una pasta. La echamos a la cacerola junto con las cayenas para que se cueza
junto con las manitas a fuego medio durante 10 minutos.
Sacamos la salsa y la trituramos. La servimos por encima de
las manitas.
NOTA:
Las manitas las venden ya cocinas por si no queréis perder
tiempo.
Os aconsejo que si las vais a cocer, aprovechéis para echar
más verdura, garbanzos y carne para luego aprovechar ese caldo para hacer una
sopa y un puré.
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