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Manitas de cerdo con picada y salsa de chocolate

Las manitas o pies de cerdo son un producto tradicional de la cocina casera de siempre y muy representativo de nuestra gastronomía que puedes preparar de muchas maneras diferentes.

Es una receta muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.


Ingredientes:
Para cocer las manitas:
4 manitas de cerdo saladas
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
½ calabacín
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 tomates
50ml de brandy
2 pimientas de cayena
Aceite de oliva
Sal
Para la picada:
1 diente de ajo
10 avellanas
1 rebanada de pan tostado
2 onzas de chocolate
1 cucharada de harina de almendra

Dejamos las manitas en agua durante toda la noche para que se vaya desalando.

Cocemos las manitas durante 35 minutos en la olla a presión.

Picar la cebolla y en una cacerola con un poco de aceite se sofríe unos minutos hasta que quede transparente.

Se añade el tomate cortado en trocitos pequeños y se cocina junto con la cebolla 10 minutos recomiendo de vez en cuando para que reduzca el líquido.

Vertemos el brandy y dejamos que evapore el alcohol.

Incorporamos las manitas, y las cubrimos de agua hasta la mitad.

Ponemos todos los ingredientes de la picada en un mortero y picamos bien, incorporamos un poco de la salsa y así conseguimos que se haga una pasta. La echamos a la cacerola junto con las cayenas para que se cueza junto con las manitas a fuego medio durante 10 minutos.

Sacamos la salsa y la trituramos. La servimos por encima de las manitas.

NOTA:
Las manitas las venden ya cocinas por si no queréis perder tiempo.

Os aconsejo que si las vais a cocer, aprovechéis para echar más verdura, garbanzos y carne para luego aprovechar ese caldo para hacer una sopa y un puré.





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