Galletas Sable
Bretón
Ingredientes:
3 yemas de huevo
80 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de harina
6 gr de levadura en polvo
Una pizca de sal
½ tapa de esencia de vainilla
Se bate la mantequilla para que se quede como una crema.
Mezclamos las yemas con el azúcar
hasta blanquearlas. Añadimos la vainilla.
Juntamos con la mantequilla en
crema.
Añadimos la harina mezclada con
la sal y la levadura.
Batimos hasta que se suelte de
los laterales del bol.
En la encimera, terminamos de
mezclar y hacemos un cilindro con la masa, lo envolvemos en film transparente y
lo dejamos en la nevera como mínimo 2 horas (si lo dejamos toda la noche,
mejor).
Cuando haya pasado el tiempo y
esté el cilindro frío, cortamos la masa en 12 galletas y las metemos en el
molde de las magdalenas, para que así cuando se vayan haciendo en el horno,
adquieran la forma redonda.
Horneamos a 170º durante 15-20
minutos, o hasta que veamos que están doradas por los laterales.
THERMOMIX:
Echamos las yemas con el azúcar,
velocidad 3, 1 minuto. Reservamos.
Batimos la mantequilla a
velocidad 3, 2 minutos. incorporamos las yemas y mezclamos todo a velocidad 2,
20 segundos.
Echamos la harina con la
mantequilla, la sal, la levadura y la vainilla y mezclamos todo junto velocidad
2,5, 1 minutos.
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