Fettuccine de
espinacas con bacon, espinacas, avellanas y salsa mornay
Para coger fuerzas con las que afrontar el día de hoy, un buen plato de pasta con verdura. La verdad es que la verdura con la pasta sabe mejor.
La salsa mornay es una bechamel a la que se le añaden yemas de huevo y queso rallado. Se suele servir para napear y hacer gratinados como en esta receta.
La salsa mornay es una bechamel a la que se le añaden yemas de huevo y queso rallado. Se suele servir para napear y hacer gratinados como en esta receta.
Ingredientes:
400 gr de fettuccine de espinacas
400 gr de espinacas frescas
3 dientes de ajo
100 gr de tacos de bacon (8 lonchas de bacon cortadas en dados)
40 gr de harina
600 ml de leche
2 yemas de huevo
50 ml de nata
60 gr de queso rallado (yo utilicé emmental)
40 gr de avellanas
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mantequilla
Sal
Se pone en una cazuela a hervir abundante agua con un poco
de sal gorda. Cuando empiece a hervir se incorporan los fettuccine durante 10
minutos. Escurre.
Pica los dientes de ajo y dorarlos junto con el bacon en una
sartén con un chorrito de aceite.
Se agregan las espinacas y se saltean. Se incorpora la pasta
y se saltea todo junto de nuevo.
En una cazuela ponemos a deshacer la mantequilla,
incorporamos la harina y la rehogamos. Se vierte la leche poco a poco y se sazona. Se cocina sin dejar de remover por lo
menos durante 7 minutos.
Se incorpora el queso rallado, la nata y las yemas de huevo.
Se cocina a fuego suave durante 3 minutos sin dejar de remover. Se reserva.
Se pican las avellanas.
Se napa la pasta con la salsa mornay y se espolvorea con las
avellanas.
¿Qué os parecen?
NOTA:
En lugar de los fettuccine de espinacas podéis emplear
macarrones, spaguettis o cualquier otra pasta.
THERMOMIX:
Poner en el vaso la mantequilla. Programar 2 minutos,
temperatura 37º, velocidad 2.
Se añade la harina y se vuelve a programar 2 minutos,
temperatura 100º velocidad 1.
Acabado el tiempo, se incorpora la leche y se mezcla 5
segundos en velocidad 7 y se programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Transcurrido el tiempo, se incorporan las yemas de huevo, la
nata y el queso y se programa 3 minutos, velocidad 3, temperatura100º.
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