Ir al contenido principal
Fettuccine de espinacas con bacon, espinacas, avellanas y salsa mornay

Para coger fuerzas con las que afrontar el día de hoy, un buen plato de pasta con verdura. La verdad es que la verdura con la pasta sabe mejor.

La salsa mornay es una bechamel a la que se le añaden yemas de huevo y queso rallado. Se suele servir para napear y hacer gratinados como en esta receta.


Ingredientes:
400 gr de fettuccine de espinacas
400 gr de espinacas frescas
3 dientes de ajo
100 gr de tacos de  bacon (8 lonchas de bacon cortadas en dados)
40 gr de harina
600 ml de leche
2 yemas de huevo
50 ml de nata
60 gr de queso rallado (yo utilicé emmental)
40 gr de avellanas
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mantequilla
Sal

Se pone en una cazuela a hervir abundante agua con un poco de sal gorda. Cuando empiece a hervir se incorporan los fettuccine durante 10 minutos. Escurre.

Pica los dientes de ajo y dorarlos junto con el bacon en una sartén con un chorrito de aceite.

Se agregan las espinacas y se saltean. Se incorpora la pasta y se saltea todo junto de nuevo.

En una cazuela ponemos a deshacer la mantequilla, incorporamos la harina y la rehogamos. Se vierte la leche poco a poco y se  sazona. Se cocina sin dejar de remover por lo menos durante 7 minutos.

Se incorpora el queso rallado, la nata y las yemas de huevo. Se cocina a fuego suave durante 3 minutos sin dejar de remover. Se reserva.

Se pican las avellanas.

Se napa la pasta con la salsa mornay y se espolvorea con las avellanas.

¿Qué os parecen?

NOTA:
En lugar de los fettuccine de espinacas podéis emplear macarrones, spaguettis o cualquier otra pasta.

THERMOMIX:
Poner en el vaso la mantequilla. Programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

Se añade la harina y se vuelve a programar 2 minutos, temperatura 100º velocidad 1.

Acabado el tiempo, se incorpora la leche y se mezcla 5 segundos en velocidad 7 y se programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Transcurrido el tiempo, se incorporan las yemas de huevo, la nata y el queso y se programa 3 minutos, velocidad 3, temperatura100º.






Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté