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Calabacines Hasselback con queso y bacon

Hoy vamos a preparar los calabacines de una forma diferente, al horno y de una manera muy sencilla.

Si dominas la técnica hasselback serás capaz de servir platos deliciosos y espectaculares en cualquier momento




Ingredientes:
2 calabacines grandes
50 gr de bacon
100 gr de queso rallado (mezcla de quesos)
30 gr de mantequilla
Ajo en polvo
Sal
Pimienta

Precalentamos el horno a 200º

Quitamos las puntas de los calabacines.

Los cortamos a rodajas sin llegar al final. Para evitar cortar demasiado y partir el calabacín, utilizaremos unos palos de brochetas que lo colocamos a cada lado del calabacín y así nos sirve de guía de corte.

Ponemos los calabacines con mucho cuidado en una bandeja de horno.

Fundimos la mantequilla y le añadimos el ajo, la sal y pimienta. Lo vertemos sobre los calabacines intentando que llegue dentro de los cortes.

Metemos la bandeja en el horno y los horneamos durante 35 minutos a 200º.

Mientras se hornean los calabacines partimos el bacon en trocitos pequeños y lo cocinamos en una sartén a fuego medio sin nada de aceite hasta que esté dorado y crujiente.

Cuando hayan transcurrido los 35 minutos, sacamos los calabacines y repartimos por encima y entre los cortes el bacon. Espolvoreamos con el queso rallado y metemos de nuevo al horno durante 10 minutos más hasta que el queso se funda.

¡A comer!

NOTA:

Se pueden preparar solo con hierbas (ajo, romero, tomillo, pimentón, hierbas provenzales…) o servirlos con alguna salsa o aliño que más os guste.

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