Calabacines
Hasselback con queso y bacon
Hoy vamos a preparar los calabacines de una forma diferente,
al horno y de una manera muy sencilla.
Si dominas la técnica hasselback serás capaz de servir
platos deliciosos y espectaculares en cualquier momento
Ingredientes:
2 calabacines grandes
50 gr de bacon
100 gr de queso rallado (mezcla de quesos)
30 gr de mantequilla
Ajo en polvo
Sal
Pimienta
Precalentamos el horno a 200º
Quitamos las puntas de los calabacines.
Los cortamos a rodajas sin llegar al final. Para evitar
cortar demasiado y partir el calabacín, utilizaremos unos palos de brochetas
que lo colocamos a cada lado del calabacín y así nos sirve de guía de corte.
Ponemos los calabacines con mucho cuidado en una bandeja de
horno.
Fundimos la mantequilla y le añadimos el ajo, la sal y
pimienta. Lo vertemos sobre los calabacines intentando que llegue dentro de los
cortes.
Metemos la bandeja en el horno y los horneamos durante 35
minutos a 200º.
Mientras se hornean los calabacines partimos el bacon en
trocitos pequeños y lo cocinamos en una sartén a fuego medio sin nada de aceite
hasta que esté dorado y crujiente.
Cuando hayan transcurrido los 35 minutos, sacamos los
calabacines y repartimos por encima y entre los cortes el bacon. Espolvoreamos con
el queso rallado y metemos de nuevo al horno durante 10 minutos más hasta que
el queso se funda.
¡A comer!
NOTA:
Se pueden preparar solo con hierbas (ajo, romero, tomillo,
pimentón, hierbas provenzales…) o servirlos con alguna salsa o aliño que más os
guste.
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