Salteado de setas
y foie con yema de huevo y trufa
Esta es una receta plenamente otoñal, cuyo ingrediente
principal son las setas acompañadas de la trufa.
Las setas con el foie aportan una gran cantidad de matices
al paladar, y la trufa, con su intensidad aromática, perfuma este delicioso
plato.
Ingredientes:
350 gr de setas
3 yemas de huevo
150 gr de foie
1 trufa
Sal fina
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Lo primero de todo vamos a realizar las yemas curadas, para
ello en un recipiente mezclamos la misma cantidad de azúcar que de sal. Sobre esa
cama colocamos las yemas y las cubrimos con más mezcla, hasta que queden cubiertas del todo. Dejamos a
temperatura ambiente durante ½ hora.
Partimos las setas en trozos y las cocinamos en una sartén
con un poco de aceite y a fuego fuerte. A mitad de la cocción incorporamos el
foie en trocitos. Seguimos cocinando.
Cuando haya pasado la 1 ½ hora con cuidado sacamos las yemas
con una cuchara y en un recipiente con agua se lavan para quitar la sal y el azúcar.
En una fuente ponemos las setas con el foie y encima colocamos
las yemas de huevo, sobre todo ello rayamos la trufa.
¡A disfrutar!
NOTA:
Si os gusta el picante, le podéis añadir a la sartén cuando
estéis haciendo las setas unas guindillas.
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