Mini Cheesecake con coulis de fresas al coñac y base de galletas con frutos secos
Hoy vamos a adaptar esa tarta de queso fácil que se lleva haciendo más de 20 años a una versión individual y más moderna.
Esta tarta es tan sencilla y además no se necesita horno, que hasta la pueden preparar los más pequeños de la casa.
Todo un lujo al alcance de todo el mundo, ¡no quedarán ni las
migas!.
100 gr de mantequilla
25 gr de nueces
25 gr de avellanas
25 galletas tipo María
400 gr de nata líquida para montar
100 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
500 gr de crema de queso
Coulis de fresas y coñac (la reducción que teníamos guardada de
la receta del carpaccio de bacalao)
En el vaso de la batidora ponemos las galletas y los frutos
secos y los trituramos lo máximo posible.
Derretimos los 100 gr de mantequilla en el microondas.
Añadimos la mantequilla derretida al vaso de la batidora
donde ya están trituradas las galletas y los frutos secos, y lo mezclamos todo
bien.
Repartimos en los vasitos y apretamos contra el fondo con la
ayuda de una cuchara para que quede uniformemente repartido.
Metemos en la nevera mientras que hacemos la crema.
Calentamos la nata en un cazo a fuego suave. Incorporamos el
azúcar y removemos bien.
Añadimos la crema de queso y cuando se haya disuelto se
incorporan los sobres de cuajada.
Removemos sin parar y cuando empiece a hervir, retiramos (la
cuajada tiene que hervir)
Sacamos los vasos de la nevera y echamos por encima de la
base de las galletas la crema que acabamos de hacer.
Dejamos enfriar en la nevera al menos 6 horas.
Una vez cuajadas las mini tartas, decoraremos la superficie con
la reducción de coñac y fresas.
Volveremos a meter los vasos en la nevera durante unas
horas, ya que deben estar muy fríos para su degustación.
THERMOMIX:
Introduce las galletas junto con las nueces y las avellanas en el vaso y tritura 15 segundos
velocidad 7. Añade la mantequilla y programa 1 minuto velocidad 2, temperatura
60º. Repartir en los vasitos.
Limpia el vaso y añade la nata y programa 4 minutos,
velocidad 2 temperatura 90º. Incorpora el azúcar y la crema de queso y mezcla
15 segundos velocidad 6.
Añade los sobres de cuajada y programa 6 minutos, velocidad
2 ½ temperatura 100º. Reparte por encima de la base de las mini tartas.
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