Ensalada de lubina
marinada en cítricos con granada y aguacate
Una de las cosas buenas de la globalización es la cantidad
de ingredientes, platos y preparaciones extranjeras que han llegado dentro de
nuestras fronteras y hemos podido probar y disfrutar en las mesas a las que
acudimos día a día. De la vertiente japonesa hemos descubierto el pescado
crudo, cortado muy fino y aliñado con cítricos para aportarle cierto marinado.
Esta ensalada de lubina está muy buena. Es un plato muy fácil
de preparar, y es un entrante estupendo para cualquier día especial.
Os animo a prepararla porque creo que os va a gustar, y si tenéis
invitados, a ellos también.
Ingredientes:
1 lubina limpia de espinas y piel
1 lima
1 naranja
½ granada
½ aguacate
Lechugas varias
Aceite de oliva virgen extra
Congelamos los filetes de lubina por lo menos durante una
noche.
Los dejamos descongelar y los marinamos con el zumo de la
lima y de la naranja al menos 2 horas.
Escurrimos y los metemos al horno a 180º durante 5 minutos.
Reservamos.
Desgranar la granada. Pelar el aguacate y partirlo en
trozos.
En un bol aliñar las lechugas con el aceite de oliva virgen
extra.
En una fuente disponemos las lechugas aliñadas, encima
colocamos las lonchas de lubina y repartimos a su alrededor los granos de
granada y los trozos de aguacate.
Rociar con el zumo de la lima y de la naranja con el que
hemos marinado la lubina.
¿Os animáis a hacerla?
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