Bizcocho salado de
chocolate con aguacate y crema de queso.
Para vosotros el aguacate que es ¿una fruta o un vegetal? Habitualmente
se consume como vegetal. De ahí que muchos sólo lo consuman en ensalada,
rellenos, con salmón, etc…, aunque actualmente el aguacate está considerado una
fruta y por ello su utilización va mucho más allá, como en este caso, como
relleno de un bizcocho.
Ingredientes:
2 aguacates maduros
100gr de queso crema
Zumo de medio limón
Para el bizcocho:
200 gr de mantequilla
4 huevos
140 gr de maicena
Sal
60gr de cacao en polvo
2 cucharadas de levadura
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el bizcocho, batiendo en un bol los huevos hasta
que doblen el volumen.
Le incorporamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo
hasta mezclar bien.
Añadimos el cacao y hacemos lo mismo, por último
incorporamos la maicena junta con la levadura y la sal, todo tamizado,
mezclamos bien y ponemos en un molde grande.
Horneamos durante 10 minutos, vamos comprobando con un
palillo para que no quede duro.
Dejamos que enfríe el bizcocho.
En un bol ponemos los aguacates en trozos y con un tenedor
lo aplastamos para hacer un puré. Lo rociamos con el zumo de limón.
Cortamos el bizcocho ya frío por la mitad y lo rellenamos
con el puré de aguacate. Cerramos el bizcocho y encima ponemos el queso cremo
con una manga pastelera.
Comentarios
Publicar un comentario