Torrijas
caramelizadas con helado de cítricos
Las torrijas se han convertido en el postre típico de Semana
Santa, pero como es una receta tan sencilla de preparar, en casa la hacemos
muchas veces durante todo el año.
Las torrijas caramelizadas tienen un sabor muy dulce y se
convertirán sin lugar a dudas en uno de tus postres favoritos, igual que se
convirtió en el mío. Son muy fáciles de elaborar y su textura se deshace en la
boca.
Para hacer estas torrijas vamos a prescindir del típico
rebozado, por lo que saldrán unas torrijas más ligeras y sabrosas.
El contraste de la torrija caliente con el frío del helado ¿qué
os parece? ¡a mi me encanta! yo en este caso acompañé la torrija con un helado de naranja.
Ingredientes:
Pan brioche (o pan de leche)
1 litro de leche
1 litro de nata
250 gr de huevo
500 gr de azúcar
1 palo de canela
La piel de una naranja
La piel de un limón
En un cazo ponemos la leche, la nata, 400gr de azúcar, el
palo de canela y las pieles de los cítricos.
Calentamos a fuego medio, vamos removiendo y esperamos a que
coja temperatura. Bajamos el fuego y demos infusionar la leche. Lo tenemos 15
minutos. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Cortamos el pan con un grosor de un dedo. Le quitamos las cortezas del pan.
Una vez que ha enfriado la leche, la echamos colada en una
fuente amplia y honda e incorporamos el pan para que empape bien. Lo tenemos
por lo menos 1 ½ hora.
Sacamos el pan y lo ponemos a escurrir sobre una rejilla.
Mientras en una sartén cubrimos el fondo con azúcar y media
nuez de mantequilla.
Dejamos que se haga caramelo y vamos incorporando ahí el
pan. Le damos vueltas para que se caramelice por todos los lados.
Lo sacamos y lo espolvoreamos con azúcar el cual quemamos
con un soplete.
Lo servimos caliente acompañado del helado
NOTA:
Si no se quiere poner al fuego, metemos la leche con la nata
el azúcar y las pieles de los cítricos al microondas durante 5 minutos.
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