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Torrijas caramelizadas con helado de cítricos

Las torrijas se han convertido en el postre típico de Semana Santa, pero como es una receta tan sencilla de preparar, en casa la hacemos muchas veces durante todo el año.

Las torrijas caramelizadas tienen un sabor muy dulce y se convertirán sin lugar a dudas en uno de tus postres favoritos, igual que se convirtió en el mío. Son muy fáciles de elaborar y su textura se deshace en la boca.

Para hacer estas torrijas vamos a prescindir del típico rebozado, por lo que saldrán unas torrijas más ligeras y sabrosas.

El contraste de la torrija caliente con el frío del helado ¿qué os parece? ¡a mi me encanta! yo en este caso acompañé la torrija con un helado de naranja.


Ingredientes:
Pan brioche (o pan de leche)
1 litro de leche
1 litro de nata
250 gr de huevo
500 gr de azúcar
1 palo de canela
La piel de una naranja
La piel de un limón

En un cazo ponemos la leche, la nata, 400gr de azúcar, el palo de canela y las pieles de los cítricos.

Calentamos a fuego medio, vamos removiendo y esperamos a que coja temperatura. Bajamos el fuego y demos infusionar la leche. Lo tenemos 15 minutos. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.

Cortamos el pan con un grosor de un dedo. Le quitamos las cortezas del pan.

Una vez que ha enfriado la leche, la echamos colada en una fuente amplia y honda e incorporamos el pan para que empape bien. Lo tenemos por lo menos 1 ½ hora.

Sacamos el pan y lo ponemos a escurrir sobre una rejilla.

Mientras en una sartén cubrimos el fondo con azúcar y media nuez de mantequilla.

Dejamos que se haga caramelo y vamos incorporando ahí el pan. Le damos vueltas para que se caramelice por todos los lados.

Lo sacamos y lo espolvoreamos con azúcar el cual quemamos con un soplete.

Lo servimos caliente acompañado del helado

NOTA:
Si no se quiere poner al fuego, metemos la leche con la nata el azúcar y las pieles de los cítricos al microondas durante 5 minutos.



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