Tarta de galletas, chocolate y nata
(Ali, va por ti)
¿Quien no recuerda los cumpleaños de cuando eramos pequeños, con las tartas que nos hacían las abuelas y nuestras madres?
Esta es una de ellas, mi madre nos la solía hacer a mi hermana y a mí, aunque ella la hacía con crema pastelera, pero como siempre, yo voy probando y cambiando cosas y me gusta como queda con nata.
Esta es una de ellas, mi madre nos la solía hacer a mi hermana y a mí, aunque ella la hacía con crema pastelera, pero como siempre, yo voy probando y cambiando cosas y me gusta como queda con nata.
Es una tarta muy fácil de
preparar, no necesita horno y los ingredientes son pocos y muy sencillos.
Ingredientes:
600 gr Nata
300 gr Chocolate con leche
300 gr Chocolate fondant
48 Galletas rectangulares o
cuadradas
Leche suficiente para empapar las
galletas
200 gr Azúcar
50 gr de mantequilla
Licor dulce (yo utilizo Pedro
Ximenez)
Empezamos montando 400gr de nata
con 150 gr de azúcar. Reservamos
Partimos en trocitos el
chocolate con leche y lo echamos en un bol con un poco de leche y lo metemos al
microondas 1 minuto para que funda. Le removemos bien hasta obtener una
crema de chocolate. Reservamos.
En un plato hondo ponemos leche
con azúcar y un poco del licor dulce. Lo calentamos en el microondas pero no
demasiado.
Comenzamos a montar la tarta: ponemos en el fondo del molde una capa de galletas empapadas en leche (no mojar demasiado para que no se rompan), encima repartimos la nata, sobre ella ponemos
otra capa más de galletas empapadas ligeramente, a continuación repartimos la
crema de chocolate ,luego otra capa más de galletas , otra
capa de nata y terminamos con otra capa de galletas.
Metemos el molde en la nevera.
Mientras tanto vamos preparando
la cobertura de chocolate, para ello ponemos 200 gr de nata, el chocolate
fondant y un poco de licor en un bol. Lo metemos al microondas a derretir. Una vez que esté
lo removemos bien y le añadimos la mantequilla.
Dejamos que se temple y cuando
esté casi fría lo vertemos sobre la tarta.
Guardamos en la nevera mínimo
toda la noche para que endurezca bien y no se “desmorone” la tarta cuando la
saquemos del molde.
Comentarios
Publicar un comentario