Sopa fría de melón
con jamón
¿Tenéis algún plato en vuestra
casa que se repite bastante durante todo el verano? Nosotros sí, y es la sopa
fría de melón con jamón.
Se trata de un plato muy sano a
base de melón, una fruta que junto con la sandía son las reinas del verano. Si el
melón con jamón es uno de tus platos favoritos, entonces te va a encantar esta
versión en forma de sopa fría.
Es una propuesta refrescante y
sencilla que tendrás lista en un abrir y cerrar de ojos.
Medio melón (aproximadamente 18
kg)
220 ml de leche evaporada (o nata
para cocinar)
100 gr de azúcar
Lonchas de jamón serrano finas
Cortamos el melón en cuñas, lo limpiamos de piel y pepitas.
Lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto
con la leche evaporada y el azúcar. Lo trituramos hasta que quede una crema muy lisa y
homogénea.
Lo metemos en la nevera hasta la hora de servir para que esté
bien fría.
Para hacer el jamón crujiente ponemos las lonchas de jamón
entre dos servilleta de papel o papel de cocina, lo metemos al microondas a máxima
potencia un minuto y medio, hasta que las lonchas estén secas y crujientes. Si es
necesario se meten más tiempo.
Lo troceamos.
A la hora de servir nuestra sopa fría de melón espolvoreamos las
virutas de jamón por encima.
¿La habéis probado ya? ¿Os gusta tanto como a nosotros?
NOTA:
También la podéis hacer con yogurt en lugar de la nata o de
la leche evaporada.
Os recomiendo hacerla por lo menos el día anterior para que
así esté bien fría, y el jamón se hace en el momento, o si lo queréis
dejar hecho también, entonces una vez que esté troceado se conserva bien envuelto en papel de cocina.
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