Judías verdes a la
Vizcaína
¿Cansados de comer las judías verdes siempre igual?, pues
prueba esta receta y ya verás ¡que ricas!.
Las judías verdes a la Vizcaína no sólo os vale de plato, es
una guarnición estupenda para pescados y carnes.
Es una receta sencilla que convierte unas verduras “algo
sosas” en un plato para repetir.
Ingredientes:
400 gr de judías verdes congeladas
2 patatas
2 manzanas
Tacos de jamón serrano (o dos lonchas gorditas cortadas en
tacos)
150 gr fritada de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Perejil
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cocer las judías y las patatas con abundante agua y una
pastilla de caldo de pollo.
Mientras que se están cociendo vamos haciendo la salsa, para
eso pelamos y cortamos las manzanas en dados.
Picamos la cebolla y el ajo.
En otra cazuela rehogamos la cebolla, junto con el aceite de
oliva, el jamón y una chispa de sal y tapamos para que sude. Lo tenemos así
unos 10 minutos.
A continuación se añaden los ajos muy picados, los dados de
manzana y el perejil. Rehogamos 5 minutos más.
Se añade la carne de pimiento choricero, se remueve todo
bien y se incorpora la fritada de tomate y un chorreton de vino blanco. Se deja
cocer unos 15 minutos.
Incorpora las judías con las patatas a la mezcla anterior,
se remueve todo bien para que se junten los sabores y se deja cocer unos 5
minutos.
Servir y ¡a difrutar!
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