Gazpacho
¿Os gusta el gazpacho? Es una plato que
apetece cuando llega el calor, aunque personalmente, en casa lo tomamos todo el año.
Una sopa fría que se ha
convertido en uno de las comidas más universales de la gastronomía española.
Es refrescante, muy nutritivo y muy fácil de hacer y como se
conserva bien en la nevera, lo puedes tener preparado con antelación
para cuando te apetezca.
Las proporciones de los ingredientes dependen del gusto
tanto del cocinero como de los comensales.
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
70 gr de pepino
1/2 cebolla
1 diente de ajo
50 gr Aceite de Oliva Virgen Extra
100 gr de pimiento verde
30 gr Vinagre de jerez
250 gr de agua fría
Sal
Lavamos y pelamos muy bien todas las verduras. Las cortamos
en trocitos.
Pelamos el diente de ajo, le quitamos el corazón para que sea más digestivo y lo
cortamos en trozos.
Troceamos el pimiento y la cebolla.
Lo ponemos todo en el vaso de la batidora junto con el
aceite, la sal, el vinagre y el agua.
Se tritura todo hasta que quede una salsa líquida. Si fuera
necesario se añadiría un poco de agua.
Lo pasamos por un colador, para que quede más fino.
En este punto probamos de sal y añadimos si fuera necesario..
Lo ponemos en la nevera para que esté fresquito a la hora de tomarlo..
CON LA THERMOMIX
Incorpora todos los ingredientes en el vaso menos el agua y
programa 30 segundos en velocidad 5. Y luego 3 minutos en velocidad 10.
Añade el agua y vuelve a programar 2 minutos en velocidad
10.
Con la thermomix no es necesario colarlo, ya que queda muy
fino.
NOTA:
Os recomiendo hacerlo por lo menos el día anterior, para que así se
enfríe bien en la nevera.
Pero si prefieres hacerlo y tomarlo en el momento, cuando lo vayas a triturar en lugar de los 250 gr de agua, échale hielo y sólo 150 gr de agua para que así quede fresquito.
Cuando lo vayáis a tomar podéis añadirle trocitos de pepino y tomate al servirlo, así como un chorrito de aceite de oliva, esto ya va al gusto del comensal.
Como veis no me complico demasiado, al final la cocina solo es ponerle un poco de ganas y cariño.
Seguro que os sale riquísimo, probad y me contáis.
Pero si prefieres hacerlo y tomarlo en el momento, cuando lo vayas a triturar en lugar de los 250 gr de agua, échale hielo y sólo 150 gr de agua para que así quede fresquito.
Cuando lo vayáis a tomar podéis añadirle trocitos de pepino y tomate al servirlo, así como un chorrito de aceite de oliva, esto ya va al gusto del comensal.
Como veis no me complico demasiado, al final la cocina solo es ponerle un poco de ganas y cariño.
Seguro que os sale riquísimo, probad y me contáis.
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