Ensalada templada
de setas y queso de cabra
El otro día en casa les sorprendí con ésta exquisita
ensalada, muy completa y llena de ingredientes riquísimos. Es ideal para los
días en los que empieza a refrescar.
Vais a ver que contraste de sabores más interesante tiene.
Os animo a que la preparéis.
Ingredientes
1 bolsa de lechugas varias (brotes tiernos de lechugas
verdes, rojas, canónigos, hoja de roble y rúcula)
12 palitos de cangrejo
2 huevos duros
200 gr de setas (yo las compro ya partidas)
1 rulo de queso de cabra
100 gr nueces
Pan rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Miel
1 diente de ajo
Sal
Lo primero de todo que haremos será cocer los huevos 10
minutos.
Mientras tanto vamos lavando las verduras y las escurrimos
bien (aunque este tipo de ensaladas ya vengan lavadas, yo aconsejo pasarlas por
agua antes de prepararlas). Echarlas en un bol.
Partimos los palitos de cangrejo en taquitos.
Fileteamos los huevos duros.
Troceamos las nueces.
Lavamos las setas y las secamos muy bien (yo como las compro partidas y limpias me ahorro
este paso)
En una sartén añadimos un poco de aceite y el diente de ajo
muy picado. Una vez que el ajo empieza a coger color, subimos el fuego a medio-fuerte e incorporamos las setas. las Salteamos hasta que ya no suelten nada de agua y entonces
le añadimos un poquito de sal. Reservamos
El rulo de queso de cabra lo cortamos en rodajas no muy
finas. Lo pasamos por pan rallado.
En la sartén donde hemos salteado las setas, se pone una
gota de aceite y a fuego medio-fuerte se doran las rodajas de queso de cabra.
En el bol en el que tenemos las verduras echamos los
taquitos de cangrejo, los huevos duros, las nueces troceadas, las setas
salteadas. Encima de todo se coloca el queso de cabra dorado.
Se aliña con aceite y miel.
¡ A difrutarla!
NOTA:
Las nueces las puedes caramelizar. Para ello se pone en un
cazo azúcar, miel y agua. Cuando la miel se haya disuelto y todo ello empiece a
tomar color, se agregan las nueces y dejamos que se caramelicen a fuego suave
durante 10 minutos. Cuando estén listas se colocan con cuidado sobre papel
vegetal para que vayan enfriando.
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