Ensalada de salmón
ahumado
Hoy vuelvo con otra ensalada, porque soy muy fan de ellas. En esta ocasión convertimos
una aburrida combinación de frutas, vegetales y pescado en una receta llena de
matices.
El salmón ahumado da un toque muy interesante a las
ensaladas
¡Me encanta la combinación de texturas que tiene!
Te animo a que la hagas y no dejes de contarme que tal te
quedó. Ya sabes, ¡anímate y a cocinar!
Ingredientes:
150 gr de salmón ahumado
150 gr de mezcla de lechugas (rúcula, canónigos, escarola…)
50 gr de queso emmental (el de tetilla también le va muy
bien)
1 naranja grande
2 kiwis verdes
Nueces (1 puñado)
Almendra crocanti
Uvas pasas (1/2 puñado)
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre de Pedro Ximenez
Pelar lo kiwis y partirlos en trozos pequeños.
Cortar en taquitos el queso.
Pelar la naranja quitándole todo la parte blanca y se sacan
los gajos, los que partimos a la mitad.
Cortar el salmón ahumado en trozos pequeños.
Lo incorporamos todo a la ensaladera junto con las nueces troceadas y
las uvas pasas. Lo aliñamos con el aceite y la reducción de vinagre de Pedro
Ximenez y lo espolvoreamos con la almendra crocanti.
¿Qué os parece para la cena de hoy?
Comentarios
Publicar un comentario