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Brochetas de solomillo de cerdo con bacon y queso emmental (10 brochetas)

¡Me encanta mezclar lo dulce con lo salado!, y en estas brochetas es lo que hago.Son muy fáciles de hacer y ya veréis que sabor tienen.

Una manera diferente, divertida y variada de comer carne, ¡en brocheta!, es una forma estupenda de renovar la presentación de la carne.

Las tenemos preparadas y justo un poco antes de comerlas se hacen a la plancha. ¿Que te parecen?


Ingredientes:
300gr de solomillo de cerdo                                        
10 lonchas de bacon
200 gr de queso emmental
Aceite
Ajo
Reducción de vinagre de Pedro Ximenez
Palos de brochetas

Troceamos el solomillo en dados (en cuadrados lo mejor posible) y se pone a macerar con aceite y ajo durante al menos 2 horas.

Las lonchas de bacon se cortan a la mitad, tanto a lo largo como a lo ancho.

El queso se corta en cuadrados pequeños.


Se envuelve cada cuadrado de queso en un trozo de bacon.


Empezamos a montar las brochetas insertando primero un trozo de solomillo, luego uno de bacon con queso, y así sucesivamente hasta tener 7 de carne y 7 de bacon.


En una plancha se echa un poco de aceite, cuando esté caliente se van haciendo las brochetas, dándole vueltas para que se hagan por todos los lado. En cuanto empiecen a estar se les rocía por encima con un poco de la reducción de vinagre de Pedro Ximenez para que se terminen de hacer y cojan así el sabor.

¿Que te parecen? 

NOTA:
Las puedes dejar montadas del día anterior, bien tapadas en la nevera, para que así ese día sólo tener que hacerlas a la plancha.

PARA LOS INTOLERANTES A LA LACTOSA:
Sustituir el queso por manzana roja, la cual cortamos en dados grandes y la salteamos en una sartén con un poco de aceite.
A la hora de montar las brochetas, enrollamos cada dado de solomillo en un trocito de bacon y lo vamos alternando con la manzana.

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