Bizcocho con
glaseado
Es un bizcocho tradicional, de los de toda la vida, súper
esponjoso y está buenísimo. Además con el glaseado lo que hace es que se esté más jugoso y se mantenga así durante más tiempo.
No sé porque, pero la mayoría de las personas cuando
empezamos en la cocina, lo primero que hacemos es un bizcocho ¿vosotros también?
Si queréis quedar como unos estupendos cocinillas os
recomiendo que lo hagáis, porque merece la pena.
3 huevos enteros + 1 yema
190 gr de azúcar
95 ml aceite de girasol
1 yogur natural azucarado
170 gr de harina
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
Para el glaseado:
La clara de 1 huevo
200 gr azúcar glas
Precalentar el horno a 180º.
Casca los 3 huevos, colócalos junto con la yema en un bol
grande y con el azúcar. Bate bien con una varilla.
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo.
Tamiza (pasa por el colador) la harina y la levadura sobre
la masa anterior y mezcla bien junto con el pellizco de sal.
Verter la mezcla en el molde engrasado previamente con
mantequilla y enharinado.
Meter el molde en el horno durante 30 minutos.
Dejamos que enfríe.
Para el glaseado, se mezclan los ingredientes y se baten con
unas varillas o con la batidora hasta obtener una crema blanca que se debe
extender rápidamente sobre el bizcocho.
THERMOMIX
Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos más la yema en el vaso, junto con el de azúcar
y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Agregar el aceite y el yogur y mezclar 30 segundos en
velocidad 3.
Incorporar la harina, la sal y la levadura y programar 1
minuto en velocidad 2 ½.
Verter la mezcla en el molde engrasado previamente con
mantequilla y enharinado.
Meter el molde en el horno durante 30 minutos.
Dejamos que enfríe.
Vertemos en el vaso 200 gr de azúcar y lo ponemos a turbo
durante 10 segundos. Incorporamos la clara del huevo y lo programamos 1 minuto
velocidad 6.
¿Lo habéis probado ya? ¿Que tal os ha quedado?
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