Ir al contenido principal

Entradas

HUEVOS DUROS RELLENOS GRATINADOS

  Huevos duros rellenos gratinados Un plato fácil, rápido y muy sabroso. Una deliciosa receta llena de energía y sabor. Estupendo para hacerlo el día anterior, y simplemente hay que meterlo en el horno justo cuando lo vayamos a tomar. Ingredientes: 6 huevos 1 lata de atún 3 cucharadas de fritada de tomate. 2 pimientos de piquillo 6 aceitunas sin hueso ½ cebolla Aceite de oliva 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Queso rallado (yo usé la mezcla de 4 quesos) Para la bechamel: 300 ml de leche entera 30 gr de harina de trigo 30 gr de mantequilla 1 pizca de nuez moscada Perejil Pimienta molida Sal Lo primero de todo que vamos a hacer es cocer los huevos unos 10-12 minutos. Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello en una sartén doramos, con un poco de aceite, la cebolla muy picadita. Cuando ésta esté blanda, incorporamos la carne de pimiento choricero y los pimientos de piquillo cortados en trocitos pequeños. Mezclamos y cocinamos unos minutos. A co...

WOK DE CODILLO DE CERDO CON VERDURA, ALMENDRAS Y SALSA AGRIDULCE/PICANTE

  Wok de codillo de cerdo con verdura, almendra y salsa agridulce / picante El otro día preparé codillo de cerdo asado, y como me sobró un poco lo empleé para hacer este wok, y el resultado no me pudo gustar más, ¡todo un acierto! Este wok de codillo de cerdo con verdura, almendra y salsa agridulce / picante es una receta muy rápida y fácil de hacer, pero sobre todo muy sabrosa. El punto picante es al gusto de cada uno. La salsa agridulce picante es muy sencilla y se prepara en cinco minutos. Tiene un equilibrio perfecto entro lo dulce y lo salado. Ingredientes: Codillo de cerdo Cebolla Pimiento amarillo Calabacín Almendra cruda picada. Aceite de oliva Para la salsa agridulce picante: 60 ml de vinagre de arroz 75 gr de azúcar  20 ml de ketchup 2 gr de sal 100 ml de agua Salsa piri piri (u otra salsa picante) (al gusto) 5 gr de maicena (para espesar) 10 ml de agua (para espesar) Comenzamos haciendo la salsa agridulce picante, para ello en un cazo ponemos el v...

ENSALADA DE ESPINACAS CON HIGOS, CARPACCIO DE TERNERA, PERA Y QUESO GORGONZOLA

  Ensalada de espinacas con higos, carpaccio de ternera, pera y queso gorgonzola  Aprovechando los higos que están de temporada, y antes de que se acaben, preparé esta rica ensalada con una combinación de sabores fabulosa. Bastante completa, por lo que resultaría estupenda para una cena. Ingredientes: Espinacas baby Higos frescos Pera Queso gorgonzola  Carpaccio de ternera  Piñones Aceite de oliva virgen extra Vinagre de sidra de manzana Miel Hacemos la vinagreta con 4 cucharadas de aceite, una de vinagre y otra de miel. Mezclamos bien y reservamos. Ponemos una base de espinacas, encima colocamos un aro de emplatar y colocamos los higos partidos en trozos pequeños.  Pelamos la pera, la descorazonamos y la partimos en dados pequeños.  Cortamos el queso en dados pequeños y añadimos a la pera. Mezclamos bien y lo ponemos encima de los higos. Troceamos, ligeramente, el carpaccio y lo ponemos encima de la pera con el queso. Esparcimos ...

TACOS DE FIAMBRE DE POLLO CON CHUTNEY DE PERA

  Tacos de fiambre de pollo con chutney de pera ¿Os acordáis del chutney de pera que preparé hace unos meses, y del fiambre de pollo casero?, pues como el chutney lo tengo envasado en tarros al vacío y el fiambre (como ya os comenté alguna vez), lo congelo, preparé estos tacos para cenar en un segundo. ¿No os parece una idea estupenda para cenar rico sin complicaciones? Para esos días en los que no te apetece pasar tiempo en la cocina pero a la vez no quieres renunciar a algo rico. Una mezcla de sabores estupenda ¡Os la recomiendo!                                                              Ingredientes: Tortillas de trigo Fiambre de pollo casero Chutney de pera. Escarola Queso crema Cortamos el fiambre de pollo en tacos pequeños. Lavamos y troceamos la escarola. Tostamos, ligeramente, las tortillas de tr...

EMPANADA BERCIANA DE ZORZA

  Empanada berciana de zorza Aprovechando que estamos en plenas fiestas de la Encina, fiestas del Bierzo, preparé esta empanada berciana, para hacer honor a mi querida comarca. La empanada berciana se caracteriza por las patatas que lleva, estas le aportan untuosidad al cocinarse junto con el resto de ingredientes y una textura y sabor asombrosos. En esta ocasión en lugar de carne, acelgas…, la hice sólo con zorza y patata. El resultado fué estupendo. ¡Tenéis que probarla! Ingredientes: Masa de empanada 1 huevo Para el relleno: Patatas 1 cebolla grande Zorza Sal Pelamos las patatas y la cebolla. Picamos la cebolla y las patatas las cortamos en láminas finas. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla. Añadimos las patatas y un poco más de aceite y las confitamos. Cuando estén blandas, les quitamos el aceite e incorporamos la zorza y un poco de sal. Mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno ponemos una lámina de masa de empanada, cub...

REPOLLO CON CHISTORRA Y HUEVO

  Repollo con chistorra y huevo Un plato clásico que en casa ¡nos encanta!. Sencillo de preparar y muy sabroso. Ingredientes: 1 kg de repollo  3 dientes ajo  80 ml de aceite de oliva virgen extra  300 gr de chistorra  ½ cucharadita de sal  ½ cucharadita de pimienta molida  3 huevos  Lavamos las hojas del repollo y lo troceamos Cortamos la chistorra en rodajas de unos 2 cm de grosor. Reservamos. Pelamos y picamos los dientes de ajo. Los doramos en una sartén con el aceite. Cuando empiecen a tener color, añadimos la chistorra y cocinamos unos 5 minutos. Incorporamos el repollo, un poco de sal y de pimienta y cocinamos todo ello junto un cuarto de hora. Ponemos un poco de agua en una sartén, cuando empiece a hervir cascamos ahí los huevos, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se hagan los huevos. Servimos el repollo con chistorra con un huevo por encima.

ENSALADA DE ESPINACAS CON ARÁNDANOS, QUESO, NUECES Y SU ACEITE

  Ensalada de espinacas con arándanos, queso, nueces y su aceite Una ensalada muy saludable gracias a los arándanos, por ser ricos en nutrientes, vitaminas y minerales y a las espinacas al tomarlas en crudo, ya que así conservamos todas sus propiedades. Estupenda para una cena ligera y nutritiva. Estupenda para irnos liberando poco a poco de los excesos que hemos cometido durante el verano. El aceite de nuez le aporta un sabor fabuloso a la ensalada. Ingredientes: Espinacas baby Arándanos frescos Queso blanco Nueces. Pipas de girasol Vinagre Aceite de nuez Ponemos las espinacas en una ensaladera. Encima colocamos los arándanos lavados y secos, las nueces ligeramente troceadas, las pipas y el queso cortado en dados.   Aliñamos con un poco de vinagre y con el aceite de nuez. Mezclamos con cuidado y servimos.