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SALTEADO DE GARBANZOS CON BACON Y CHAMPIÑONES

Salteado de garbanzos con bacon y champiñones   Esta es una receta de aprovechamiento, ya que el otro día hice cocido y le eché bastantes garbanzos, y como no me apetecía hacer puré, pensé en que emplearlos, y a la vez tenía unas lonchas de bacon que se me iban a pasar, por eso que decidí usarlas con los garbanzos y añadirles unos champiñones para hacerlo un poco más completo. Tengo que reconocer que me sorprendió el resultado, muy bueno. También podéis utilizar garbanzos de bote y bacon en dados. Ingredientes:   (No pongo cantidades porque todo depende del gusto de cada uno, por si gusta con más bacon o con más champiñones) Garbanzos cocidos Bacon Champiñones  Ajo Cebolla Carne de pimiento choricero Fritada de tomate Vino blanco Aceite de Oliva Lo primero de todo es escurrir bien los garbanzos. Reservamos. En una sartén con un poco de aceite doramos dos dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a coger color añadimos los champiño...

TÉ DE MORINGA CON JENGIBRE Y LIMÓN

  Té de Moringa con jengibre y limón La moringa, también llamada árbol de la vida, es una planta medicinal que posee un elevado contenido de vitaminas y minerales como hierro, carotenoides, quercetina, vitamina C, polifenoles, ácido clorogénico, entre otros, que le proporcionan un potente efecto antioxidante y antiinflamatorio. Es uno de los alimentos más nutritivos que existen. El té de moringa es la forma más utilizada del consumo, debido a que es rápido y fácil de hacer, pudiendo consumirse a cualquier hora del día. La propiedad fundamental del té de moringa es que contiene potentes antioxidantes, los que previenen y sanan cualquier daño celular fortaleciendo el sistema inmunológico del organismo. Os recomiendo que probéis incluir el té de moringa en vuestras rutinas alimenticias cotidianas. Su valor nutritivo enriquecerá vuestro organismo. ¡No os vais a arrepentir!, porque cuidándote por dentro, te hace sentir bien por fuera. Ingredientes: 1 infusión de Moringa  Jengibre f...

PAN DE CHAPATA CON TAPENADE Y TOMATES SECOS

  Pan de chapata con tapenade y tomates secos ¡Mi primer pan y no el último! delicioso, muy sabroso y tierno El preparado de pan de Lidl es estupendo para quitar el miedo y comenzar en el mundo de los panes.   Ingredientes: 500 gr de preparado para pan de chapata de Lidl 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra 360 ml de agua tibia 120 gr de tapenade 120 gr de tomates secos   Comenzamos poniendo los tomates secos en los 360 ml de agua durante por lo menos una hora. Pasada la hora escurrimos los tomates, los cortamos en trocitos y reservamos el agua. Mezclamos la harina con el agua de los tomates, el aceite y la sal y amasamos hasta obtener una masa de pan elástica y homogénea. Añadimos los tomates y amasamos un poco más. En thermomix, función amasado unos cinco minutos. En los dos últimos minutos, añadimos los tomates. Hacemos una bola con la masa de pan y la dejamos reposar en un cuenco enharinado y tapado con un paño, en un lugar c...

LEMON CURD (CREMA DE LIMON)

  Lemon curd (crema de limón ) Lemon curd es el nombre que recibe la popular crema de limón típica de Inglaterra,  que se suele servir junto con el té de la tarde, ya sea en tarta, como relleno de scones (pan para acompañar el té), muffins, galletas, … Es estupenda para sustituir la mermelada y rellenar tartas con ella.  Es una «cuajada de limón» ya que se hace con huevos y limón hasta conseguir una crema de textura muy fina. Muy fácil de hacer y al durar casi un mes en la nevera, es muy práctica para así tenerla lista para hacer una tarta o un postre rápido.  Ingredientes:  250 gr de azúcar La piel de un limón 180 gr de zumo de limón  120 gr de mantequilla 4 huevos grandes Para que la salsa lemon curd quede con la textura y suavidad adecuada, es necesario pulverizar el azúcar y la piel de limón y transformarlo en azúcar glass aromatizado. Por eso que es lo primero de todo que vamos a hacer. En un bol de cristal, batimos los huevos con el azúcar y la piel d...

SALMÓN AL HORNO CON PESTO SOBRE SALSA DE MASCARPONE AL PESTO

  Salmón al horno con pesto sobre salsa de mascarpone al pesto En casa nos gusta mucho el salmón, y además como es rico en ácidos grasos omega 3, muy beneficiosos para el organismo, lo suelo prepararlo con cierta frecuencia. La receta es muy sencilla de hacer y la combinación del salmón con el pesto queda francamente buena.  Receta estupenda para cuando se tiene poco tiempo, pero no se quiere renunciar a un buen plato. Ingredientes: Filetes de salmón  Aceite de oliva Sal  Pimienta Queso mascarpone  Pesto (casero o comprado) Leche evaporada  Precalentamos el horno a 200º. Untamos una fuente apta para el horno con un poco de aceite. Colocamos los filetes encima, los salpimentamos y los untamos con pesto. Metemos al horno unos 10 minutos (depende del grosor de los filetes) Mientras tanto, en una cazuela, a fuego medio, ponemos el queso mascarpone con la leche evaporada. Una vez que estén bien integrados, apartamos del fuego y añadimos el pesto (depende del gu...

CLOUD BREAD O PAN NUBE DE MASCARPONE, RELLENO

  Cloud bread o pan nube de mascarpone, relleno Este pan no lleva harina, por lo tanto es libre de gluten. Solo lleva tres ingredientes. Es como una tortilla suffle.  Tiene una consistencia aireada y la forma de una nube, razones por las cuales se le llama “Pan nube”. Es muy fácil de hacer y estupendo para una cena sin complicaciones. Ingredientes: Para el pan: 4 huevos 80 gr de queso mascarpone (o cottage, queso crema) ½ cucharadita de bicarbonato o de polvo de hornear 1 pizca de sal Pipas (opcional) Para el relleno: Lechugas varias Queso de untar Jamón de york  Precalentamos el horno a 150º. Comenzamos separando las yemas de las claras.  Batimos las yemas y el mascarpone (que debe de estar a temperatura ambiente) hasta obtener una masa homogénea y suave.  Montamos las claras a punto de nieve con el bicarbonato (o con el polvo de hornear).  Después, con la ayuda de una espátula, mezclamos suavemente, para que no se bajen las claras, estas con la mezcla de ...

ENSALADA DE FRUTA Y GAMBONES CON VINAGRE BALSÁMICO DE CHOCOLATE Y PAN DE GAMBAS

Ensalada de fruta y gambones con vinagre balsámico de chocolate y pan de gambas Como ya sabéis, ¡me encantan las ensaladas! y si además llevan fruta ¡me rechiflan!. Aprovechando que ya podemos disfrutar de las fresas, decidí hacer esta ensalada que vi en internet, pero siempre con cambios que yo hago. El aliño con el vinagre balsámico de chocolate me gustó mucho, la hace diferente. Ingredientes: Naranja Fresas Gambones  Lechugas varias Pan de gambas Mantequilla Sal Para el aliño: 1 yogur natural El zumo de una naranja 1 cucharada de miel 2 cucharadas de vinagre balsámico de chocolate (si no tenéis podéis utilizar vinagre balsámico normal) La ralladura de media naranja El pan de gambas lo freímos y reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite. En un tarro echamos todos los ingredientes del aliño, cerramos y agitamos fuerte para que así se mezclen bien. Reservamos. Pelamos la naranja y la cortamos en daditos, y las fresas...