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ROLLO DE PIZZA DE ESPINACAS, BACON Y QUESOS

  Rollo de pizza de espinacas, bacon y quesos.  Es como un calzone de verduras, carne y queso, fácil de hacer, rápido y lleno de sabor, ¡estupendo para una comida informal! El contraste de sabores es estupendo, y la masa de pizza le va muy bien a este rollo vegetal. Ingredientes: 300 gr de espinacas congeladas (también lo podéis hacer con espinacas frescas) 3 dientes de ajo 100 gr de bacon en dados 150 ml de leche 6 quesitos 2 cucharadas soperas de queso fresco batido bajo en grasa Sal Pimienta  6 lonchas de queso edam tierno 1 lámina de masa de pizza 1 huevo Piñones Queso parmesano   Ponemos las espinacas en un bol, con un poco de agua y metemos al microondas para descongelar. Cuando estén, las escurrimos muy bien. En una sartén con un poco de aceite, cocinamos el bacon. Sacamos y reservamos. En la misma sartén doramos los ajos picaditos, y añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Ponemos en un bol los quesitos junto con la leche, y lo metemos en el micr...

FLORENTINAS DE ALMENDRA Y NARANJA

Florentinas de almendra y naranja Son estupendas como acompañamiento del café o para merendar. Son unas galletas tipo guirlache, de frutos secos y caramelo que a la vez van aromatizadas con naranja y luego pinceladas con chocolate. Una combinación de 10. Ingredientes: 100 gr de almendra laminada 100 gr de piel de naranja confitada 2 cucharadas de miel (sirope o ágave) 1 huevo 1 vaso de azúcar 1 tableta de chocolate fondant Lo primero de todo que vamos a hacer es la piel de naranja confitada, para ello pelamos las naranjas, cortamos la piel en tiras y las ponemos en un cazo con agua. Cuando comience a hervir retiramos la piel de las naranjas y les cambiamos el agua. Volvemos a hacer lo mismo. Escurrimos. En el cazo ponemos un vaso de agua y un vaso de azúcar . Añadimos la piel de las naranjas y dejamos hervir durante 30 minutos a fuego bajo. Escurrimos , las ponemos sobre una lámina de silicona y metemos en la nevera por los menos tres horas. Cortamos la piel de la n...

MUSLOS DE POLLO CON PATATAS ASADOS A LA NARANJA AL ESTILO CHINO

  Muslos de pollo con patatas asados a la naranja al estilo chino Receta sencilla y muy sabrosa. Yo en lugar de hacerlo con zumo de naranja natural, lo hice con un brick de zumo que tenía abierto en la nevera (pero de buena calidad, que sea solo zumo de naranja).   Ingredientes: 6 muslos de pollo 2 patatas ½ cebolla Aceite de oliva  Zumo de naranja  Para la salsa : 500 ml de zumo de naranja  2 cucharadas de salsa de soja 2 cucharaditas de ajo en polvo 2 cucharaditas de jengibre en polvo 2 cucharadas de vinagre de arroz 60 gr de azúcar  Ralladura de piel de naranja  1 cucharada de chili en polvo (más o menos, dependiendo de lo picante que os guste) 1 ½ cucharada de Maizena Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Picamos la cebolla. En una fuente apta para el horno, añadimos un chorreón aceite, encima ponemos la cebolla junto con las patatas, rociamos con otro poco más de aceite y metemos al horno unos 10 minutos. ...

ENSALADA DE ESPINACAS CON MOZZARELLA RELLENA DE TARTAR DE AGUACATE, SALMÓN Y PIÑONES

  Ensalada de espinacas con mozzarella rellena de tartar de aguacate, salmón y piñones Ensalada diferente, resultona, sabrosa, fácil y rápida. ¿No os parece estupenda para una cena? Ingredientes: Espinacas baby Mozzarella de búfala fresca Aguacate Salmón ahumado  Piñones  Aceite de oliva virgen extra Crema de vinagre de módena  Comenzamos haciendo el tartar, para ello picamos el salmón ahumado al igual que el aguacate. Lo ponemos en un plato junto con los piñones. Aliñamos con el aceite y con un poco de vinagre. Cortamos la parte de arriba de la mozzarella. La vaciamos y la rellenamos con el tartar. La tapa y lo que vaciamos, lo cortamos en trocitos y se lo añadimos a las espinacas junto con más piñones. Aliñamos con aceite y crema de vinagre. Ponemos una base de espinacas y encima colocamos la mozzarella rellena.  Servimos y disfrutamos.

OREJAS DE CARNAVAL

Orejas de Carnaval Aprovechando que estamos ya en época de carnaval, pues que mejor que hacer un postre típico de esta fecha, como son las orejas (o orellas de entroido como se las conoce en Galicia). Se trata de una masa frita y luego rebozada con azúcar, característica por su forma, similar a unas orejas de cerdo. Receta muy fácil de elaborar y muy rica. Yo en esta ocasión empleé manteca de cerdo porque es la que tenía en casa, pero podéis utilizar manteca cocida de vaca, mantequilla o incluso aceite vegetal. Ingredientes: 100 ml de leche tibia  50 ml de licor de anís  2 huevos batidos 500 gr de harina de repostería 125 gr de manteca de cerdo 100 gr de azúcar Sal Ralladura de un limón Aceite de girasol para freír Azúcar glas para decorar Mezclamos en un vaso la leche con el anís y los huevos. Reservamos. Tamizamos la harina y la ponemos en un bol y añadimos la manteca de cerdo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la mezcla ante...

ROMANESCU CON GORGONZOLA, PASAS Y AVELLANAS

Romanescu con gorgonzola, pasas y avellanas Plato muy sabroso, con el que nunca más volveréis a decir que las verduras son aburridas.  Me encanta el sabor que le da el gorgonzola a la salsa, al igual que las avellanas, las cuales aportan también una textura estupenda. El Romanescu es un híbrido entre el brócoli y la coliflor. Es rico en vitamina C, fibra soluble y carotenoides.  Se suele consumir cocido o al vapor aunque también se suele utilizar como verdura cruda. Una de sus más llamativas características es que presenta geometría fractal en su estructura.  Ingredientes: 800 gr de romanescu fresco 120 gr de queso gorgonzola 1 cebolla 350 ml de leche evaporada 50 gr de avellanas 50 gr de pasas moscatel Sal Pimienta Aceite de oliva virgen extra Ponemos las pasas en remojo un par de horas antes. Separamos en arbolitos el romanesco. Lo cocinamos al vapor, 25 minutos o hasta que esté en el punto que nos guste. Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello en una sartén c...

ENSALADA DE MANZANA, QUESO DE CABRA Y NUECES CARAMELIZADAS CON ALIÑO DE MIEL Y MOSTAZA

  Ensalada de manzana, queso de cabra y nueces caramelizadas con aliño de miel y mostaza ¡Qué combinación de sabores tan buena que tiene esta ensalada! El queso de cabra tan cremoso, contrasta con los frutos secos. El sabor de la manzana le viene de maravilla a la ensalada para ligar todos los sabores. Una ensalada saludable, deliciosa y fácil de preparar. Ingredientes: Lechugas varias Queso de cabra Manzana Avellanas Para las nueces caramelizadas : Azúcar  Nueces pecanas  Agua Para el aliño : 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de miel 1 cucharada de mostaza Dijon 1 cucharada de vinagre de manzana En una sartén ponemos azúcar y un poco de agua. Cuando se haga caramelo, añadimos las nueces, mezclamos bien y dejamos cocinar, a fuego medio,  unos 10 minutos para que se caramelicen.  Sacamos y ponemos sobre una lámina de silicona para que se enfríen. En un tarro ponemos todos los ingredientes del aliño. Cerramos y agitamos enérgicamente para qu...