Crema de brócoli, puerro, patata y parmesano
Una crema fácil, rica, rápida y saludable. Estupenda como primer plato a la hora de la comida o como plato único para la cena.
El brócoli es una verdura que nos aporta muchos minerales, vitaminas y otros nutrientes además de una buena cantidad de fibra, por lo que su consumo es súper recomendable.
Ingredientes:
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
20 ml de aceite de oliva
300 gr de ramilletes de brócoli fresco
120 gr de patata
200 ml de nata para cocinar
400 ml de leche
300 ml de agua
1 pastilla de caldo de verduras
50 gr de queso parmesano rallado
Galletas mariñeiras de pimiento, cebolla y tomate (opcional)
Troceamos el puerro y el ajo. Los ponemos en una cazuela con la mantequilla. Cocinamos unos 5 minutos.
Pelamos la patata, la troceamos y la incorporamos junto con el brócoli. Cocinamos unos tres minutos.
Añadimos la nata, la leche, el agua y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos 20 minutos.
Incorporamos el queso parmesano y trituramos hasta obtener una crema homogénea.
A la hora de servir ponemos unas mariñeiras de pimiento, cebolla y tomate trituradas por encima.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, la mantequilla y el aceite. Programamos 2 segundos velocidad 5 y luego 5 minutos, velocidad 1 a 120º.
Incorporamos el brócoli y la patata pelada y troceada. Programamos 3 minutos, velocidad a 100º.
Añadimos la nata, la leche, la mitad del agua y la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, velocidad 4 a 90º.
Echamos el resto del agua y el queso parmesano. Trituramos durante un minuto a velocidad progresiva 5-10.
A la hora de servir ponemos unas mariñeiras de pimiento, cebolla y tomate trituradas por encima.
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