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CREMA DE BRÓCOLI, PUERRO, PATATA Y PARMESANO

 Crema de brócoli, puerro, patata y parmesano

Una crema fácil, rica, rápida y saludable. Estupenda como primer plato a la hora de la comida o como plato único para la cena. 


El brócoli es una verdura que nos aporta muchos minerales, vitaminas y otros nutrientes además de una buena cantidad de fibra, por lo que su consumo es súper recomendable.




Ingredientes: 

210 gr de puerro.     

1 diente de ajo

30 gr de mantequilla

20 ml de aceite de oliva

300 gr de ramilletes de brócoli fresco 

120 gr de patata

200 ml de nata para cocinar

400 ml de leche

300 ml de agua

1 pastilla de caldo de verduras

50 gr de queso parmesano rallado

Galletas mariñeiras de pimiento, cebolla y tomate (opcional)


Troceamos el puerro y el ajo. Los ponemos en una cazuela con la mantequilla. Cocinamos unos 5 minutos. 


Pelamos la patata, la troceamos y la incorporamos junto con el brócoli. Cocinamos unos tres minutos. 


Añadimos la nata, la leche, el agua y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos 20 minutos. 


Incorporamos el queso parmesano y trituramos hasta obtener una crema homogénea.


A la hora de servir ponemos unas mariñeiras de pimiento, cebolla y tomate trituradas por encima. 


THERMOMIX:


Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, la mantequilla y el aceite. Programamos 2 segundos velocidad 5 y luego 5 minutos, velocidad 1 a 120º.


Incorporamos el brócoli y la patata pelada y troceada. Programamos 3 minutos, velocidad  a 100º.


Añadimos la nata, la leche, la mitad del agua y la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, velocidad 4 a 90º.


Echamos el resto del agua y el queso parmesano. Trituramos durante un minuto a velocidad progresiva 5-10.


A la hora de servir ponemos unas mariñeiras de pimiento, cebolla y tomate trituradas por encima. 




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