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BACALAO AL HORNO CON PATATAS CONFITADAS Y SALSA DE MERMELADA DE PIMIENTO

 Bacalao al horno con patatas confitadas y salsa de mermelada de pimiento

Una receta estupenda para plato único. La mermelada de pimiento le da un sabor fabuloso a la salsa. 


Un plato estupendo para impresionar a los de casa. 




                                   

Ingredientes:

4 lomos de bacalao

2 patatas grandes

1 cebolla

1 diente de ajo

1 vaso de vino blanco.

½  de vaso de coñac

2 cucharadas de mermelada de pimiento 

1 cucharada de salsa de tomate

Aceite de oliva

2 huevos

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 

Sal gorda


Lo primero de todo, si los lomos de bacalao son salados, los pondremos a desalar. Una vez desalado lo secamos muy bien.


Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas finas estilo panaderas. Las ponemos a confitar en una sartén con abundante aceite y temperatura media-baja. Una vez que las tengamos las escurrimos bien y las ponemos en una fuente apta para horno.


Batimos el huevo y rebozamos en él los lomos de bacalao. Reservamos el huevo que sobre.


Los sellamos en la sartén donde hicimos las patatas. Sacamos y ponemos encima de las patatas. 


Ahora nos ponemos con la salsa, para ello picamos la cebolla y el diente de ajo, sofreímos todo ello en una cazuela o sartén honda. Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne de pimiento choricero y sofreímos todo un par de minutos.


A continuación añadimos la salsa de tomate y dejamos que se cocine un rato. 


Echamos el vino blanco, el coñac y la mermelada de pimiento. Dejamos reducir unos 10 minutos. 


Mientras tanto precalentamos el horno a 200º.


Una vez que tenemos la salsa, la pasamos por la batidora, la volvemos a poner al fuego y añadimos el huevo reservado. Mezclamos constantemente. Cocinamos un par de minutos y echamos la salsa por encima de las patatas y del bacalao. 


Horneamos unos 12 minutos, o hasta que veamos que el bacalao se desconche bien.










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