Bacalao al horno con patatas confitadas y salsa de mermelada de pimiento
Una receta estupenda para plato único. La mermelada de pimiento le da un sabor fabuloso a la salsa.
Un plato estupendo para impresionar a los de casa.


Ingredientes:
4 lomos de bacalao
2 patatas grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
½ de vaso de coñac
2 cucharadas de mermelada de pimiento
1 cucharada de salsa de tomate
Aceite de oliva
2 huevos
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Sal gorda
Lo primero de todo, si los lomos de bacalao son salados, los pondremos a desalar. Una vez desalado lo secamos muy bien.
Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas finas estilo panaderas. Las ponemos a confitar en una sartén con abundante aceite y temperatura media-baja. Una vez que las tengamos las escurrimos bien y las ponemos en una fuente apta para horno.
Batimos el huevo y rebozamos en él los lomos de bacalao. Reservamos el huevo que sobre.
Los sellamos en la sartén donde hicimos las patatas. Sacamos y ponemos encima de las patatas.
Ahora nos ponemos con la salsa, para ello picamos la cebolla y el diente de ajo, sofreímos todo ello en una cazuela o sartén honda. Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne de pimiento choricero y sofreímos todo un par de minutos.
A continuación añadimos la salsa de tomate y dejamos que se cocine un rato.
Echamos el vino blanco, el coñac y la mermelada de pimiento. Dejamos reducir unos 10 minutos.
Mientras tanto precalentamos el horno a 200º.
Una vez que tenemos la salsa, la pasamos por la batidora, la volvemos a poner al fuego y añadimos el huevo reservado. Mezclamos constantemente. Cocinamos un par de minutos y echamos la salsa por encima de las patatas y del bacalao.
Horneamos unos 12 minutos, o hasta que veamos que el bacalao se desconche bien.

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