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QUICHÉ DE BRÓCOLI, REQUESÓN, GORGONZOLA Y NUECES

 Quiché de brócoli, requesón, gorgonzola y nueces

En casa nos gustan mucho los quichés, porque los puedes hacer de cualquier cosa y además es una receta rápida y muy sencilla. En esta ocasión lo hice con brócoli al que le añadí requesón para hacerlo más ligero y gorgonzola, porque me gusta mucho el contraste de sabor que le da.


Le añadí unas nueces para aportar algo crujiente (a parte de la masa).


Si sois de los que os cuesta tomar brócoli, entonces no dudéis en prepararlo así.




                            

Ingredientes:

Una lámina de masa quebrada 

400 gr de brócoli

100 gr de requesón

100 gr de gorgonzola 

3 huevos

200 ml de leche evaporada.

Sal

Pimienta 

Nueces 

Queso mozzarella rallado

Mantequilla


Precalentamos el horno a 180º.


Forramos una fuente apta para el horno con la masa quebrada. Ponemos encima unos garbanzos y la metemos al horno unos 10 minutos. 


Mientras tanto limpiamos el brócoli, lo troceamos y lo cocemos al vapor unos 10 minutos. 


En un bol batimos los huevos, le añadimos la leche evaporada, el requesón, un poco de sal, de pimienta y el queso gorgonzola troceado. Mezclamos bien. Incorporamos el brócoli y mezclamos.


Sacamos la fuente del horno y la rellenamos con la mezcla anterior. Ponemos unas nueces troceadas por encima y cubrimos con la mozzarella rallada. 


Volvemos a meter al horno unos 20 minutos o hasta que esté cuajado. 


Sacamos, dejamos reposar unos minutos y servimos. 




                                      



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